• ベストアンサー

激安のスマートフォン 端末のみ購入

スマートフォンの購入検討中です。 パケットし放題は毎月の費用が高いので 無線接続で自宅のみ使用しようと考えています。 端末のみをネットオークションで相場を調べたら 激安だと感じたのは 新品 docomo MEDIAS N-04C(メディアス) 15000円前後 で見つけたのですが、 他にこの価格帯もしくはそれ以下の価格帯でお勧めのがありますか? 別に質問もあるのですがdocomoショップでは 端末のみの購入は出来ますか?パケ放題の2年契約が必須なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#143634
noname#143634
回答No.2

おすすめは、携帯ショップにて買うのがいいかもしれません。 新規一括0円或いは、新規一括5000円前後+キャッシュバック当付いてるものもあります。 注意として、契約時のプランに制限がかからない店をを選んで下さい。 都内であれば秋葉などのテルル等はかなり緩いです。 そこで、契約時にデータ通信のみ上限なしの2000円のプランがあるはずです。そのプランは解約金がかかりません。 月月割やサポ系の割引サービスは受けない。受けると2年契約確定になってしまいます。 キャッシュバックを貰うために3ヶ月前後の期間が必要なのでその間だけパケット通信はせず(SIMカード等はぬいておけばよい) キャッシュバックをもらい次第即解約でおk。 大体キャッシュバックが3~5万-月々2000ちょいの支払い=残額はまるまるもうけです。 前の方が契約に支障が出るようなことを言ってましたが、実際に問題はありません。 実際に契約後1週間で解約し、そのまま新規契約で通ります。

その他の回答 (3)

• fugupapa
回答No.4

No3の方と内容がかぶりますが、あえてかぶっても強く言わせて頂きます。 悪いことは言いません、MEDIASはやめましょう。価格コムの口コミあたりをよく読んでください。高い金を払って買った人達が、これだけ自分の機種をこき下ろしているんです。 1万5千円とはいえ、どぶに捨てないでください。私と同じ思いをしないように・・。 激安には、理由があるということです。

katerate
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 MEDIASの評判が良くないようなので 有り難くアドバイスをいただき シャープのSH03C(19800円)にすることにします。

• zoltin
回答No.3

MEDIAS N-04C ですか? 15000円は確かに激安ですね! ですが、あまりオススメできません。たとえ、100円でも・・・。 2・3万出してでも他の機種にした方が後悔しないと思います!

• miuasa
回答No.1

キャリアショップでは、契約無しの端末購入は出来ません。 一度契約→即解約は可能ですが、手数料はかかります。 又、以降の契約がしにくくなる可能性大です。 白ロムショップもしくはオークションがお勧めです。

katerate
質問者

お礼

ショップでの契約についての疑問に教えていただきありがとうございます。 大変参考になりました。 オークションか中古ショップにて探します。 あと激安の機種が 新品 docomo MEDIAS N-04C(メディアス) 15000円前後 以外にありそうでしたらお教えください。