- ベストアンサー
髪を早く伸ばす方法
髪を早く伸ばす方法ってありますか? 有ったら教えてください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
毛髪に必要な栄養を書いておきます ★良質のタンパク質(髪にとって最も重要な成分) 牛乳、大豆、魚介、牛肉 ★ビタミンB2・B6(毛髪の成長に必要) レバー、米ぬか、納豆、卵黄 ★ビタミンE(老化防止・血行促進) 小麦胚芽、植物油 ★ビタミンB1(毛母への栄養補給) 穀類種(米ぬか、麦芽)、豆類 ★ミネラル(微量で髪の発育を活性化) 魚介類、海草類、根菜類 ★リノール酸(毛髪にツヤを与える) 落花生、ゴマ、サラダ油 2001シャンプーは やっている当人は伸びたっていうのですけれど 僕はよくわからないです。 試してみてもいいかもしれませんね。 ストレートは髪の立ち上がりがペタンコになったぶんと くせが伸びた分で 長くなったように見えます。 抜け毛と育毛のアドバイスはできますが とりたてて早く伸びるというのは 僕はあまり目にしたことがないです 頑張ってください
その他の回答 (9)
- sakurashunin
- ベストアンサー率10% (10/98)
30近くなったここ2年、急激に髪が長くなります。 3ヶ月で元通りになってしまいます。 腰まで伸びたら背中まで切って、また伸びての繰り返し。 はっきり言って、老化現象だと思います。 私はサラ艶ストレ~ト。 ゴムがすぐずれていくため、1日に何度も、結わえ直します。適度な刺激に、なっている様です。
- android
- ベストアンサー率50% (2/4)
仲のいい美容師さんが言ってたんですが、 2週間に1回程度、毛先をちょこっと切ると伸びるのが早くなるみたいです。(髪に刺激を与えると伸びる) 浜崎あゆみさんとかもやっているらしいですよ!
- hiromiyarin
- ベストアンサー率20% (5/24)
下記の参考URLからの情報ですが、よい髪を作るためには「頭皮を整えること」「体内を整えること」「血流を整えること」の3つの要素が大事とのことです。 詳しくはサイトをご覧になってくださいね。
- erieri1121
- ベストアンサー率28% (13/45)
実家が床屋で結婚する前は手伝いをしてました。 お客さんで髪の毛の伸びが早いのは、うどん屋のおじさんでした。茹でる時の蒸気がいいみたいですよ。 他の商売の方もいますが、共通点は室温と湿度が高いところに長くいるってこと。 参考までに…
常に髪をくくる、ストパをかける。 どちらも引っ張られる事により、必ず伸びますが 髪に負担がかかっている事は否めません・・・。
- cocoka
- ベストアンサー率7% (1/13)
2001シャンプーはどうですか? 髪が伸びやすくなるようです。 インターネットからでも買えるようですし結構有名ですよ。 参考URL載せておくので見てみてください^^
卵を食べる…かな… No1さんの回答にもあるように良質のたんぱく質を摂取する事が必要です。 簡単に言うと肝臓でたんぱく質からアルブミンを合成されそれにより爪や髪の毛が伸びるんです。 ですので肝臓の支障となるアルコールやタバコは避けるべきでしょうね。
- rzeocnceos
- ベストアンサー率13% (11/79)
こんぶを食べると伸びるっていいますよね。 皆が言うにはエロイ人は髪が伸びてるって言いますよね。 たぶん性がでるからではないでしょうか・・・。
良質のたんぱく質を摂取し、栄養面をしっかりすること。 睡眠をしっかりとること。 頭皮を清潔に保つこと。