- ベストアンサー
彼氏がワキガで悩んでいます。アドバイスをください。
- 5ヶ月付き合っている彼氏がワキガだと気付きました。毎日彼のワキガの匂いに悩んでいます。
- 彼はとても優しい人であり、一緒に結婚を考えていましたが、ワキガの匂いが辛くなってきました。
- 彼にワキガのことを伝えたいけれど、どのように伝えるべきか悩んでいます。家族にも気付かれる前に解決したいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今晩は。 私と彼とで以前にワキガについて話をした事が有ります。 職場にひどく匂う人が居てその人の話から 『本人は気付かないものだよね』って言って… お互いにワキガじゃないよね?と言い合いながら、もし気付いて思った時には、不快に思って黙ってるより言って治療するよう勧めようねお互いに… と言う話をしたんです。 本人の為にも言ってあげるべきなのは貴女も思っているようなので傷つかない言い方ですが難しいですよね。 私が貴女の立場なら率直に言います。 『ねえ、ちょっとワキガっぽいよ。一緒に病院付いて行ってあげるから直した方が絶対に良いと思うよ』 と… あくまでも私は別に気にしてないけど、直しておいた方が良いよ。って事を主張した方が良いです。 今はまだラブラブなカップルだから良いけど、これから先は一生を共にする人。そのウチ夫婦何十年も経てば嫌になって来ると思うんです。 真夏に人に会わせる事も気を使うと思うし。 美容外科などなら十数万位で出来るので今のウチに病院へ連れて行くようにしてあげて下さい。 貴女が気にしてないって事と直せるものは直すって事を重視して伝えてあげれば良いと思います。
その他の回答 (1)
- guchi55
- ベストアンサー率22% (32/144)
こんにちわ。 私もワキガで、自分で気づいてから25年のベテランです。 私は朝一にデオドラントスプレーをするだけで25年乗り切って きました。デスクワークなので本当に朝一にシュッとするだけで OKです。力仕事をして大汗をかいた時は、タオルでわきの下の 汗をふき取って、もう一度シュッとすれば大丈夫です。 もし、結婚を考えるくらいきちんとしたお付き合いをしている 人なら、ちゃんと伝えたほうがいいですよぉー。ちょっとにおうんだけど、 私が使ってるスプレーしてみるぅ~なぁんて感じで! どうでしょう!?
お礼
アドバイスありがとうございます♪ 私自身、神経質になりすぎてたのかもしれません。 今いろいろなスプレーなどうってますし♪ 素直に伝えてみようと思ってます☆
お礼
おはようございます♪ 同じ伝えても伝え方に困ってました。 この先のコトを考えると今が大切な時ですよね。 是非参考にさせて頂きます。 少し気持ちが楽になりました 本当に有難うございます♪