- 締切済み
ワキガ?
ワキガ? 18歳女です。1年前位から脇の臭いが気になってます。 以前から汗をかきやすく、脇や背中など服に染みることがありました。 しかし汗をかいてもすぐに汗はおさまるし、全く臭いもしなかったのですが、 ある時ふとワキガ特有の臭いがすることに気付きました。 気が付いてから臭いが気になり、汗染みも気になり、余計にキツい臭いに変わったような気がするうえ、 周りの人にもわかる程度の臭いだったらと思うと脇や背中から汗が出てきます(‐o-;) お風呂上がりもこのことを考えすぎていたせいか臭うようになりました… 耳垢は以前は乾いていたのに、今はなぜか完全に湿っています。 家族にワキガはいません。 友人にもくさいと言われたことはなく、むしろいい匂いすると言われるのですが…(笑) 一応、色々試してますので; 精神的なものからくる症状でしょうか? クリニークのロールオンは試しました。 それなりに効果はあると思いますが、 ずっと使ってればいつか効かなくなるような気もします。 病院に行くなどは無しで、自分で治すことは不可能なんでしょうか? また、同じように突然ワキガ(かもしれない)になった方はいませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hari39
- ベストアンサー率60% (9/15)
回答No.2
ミョウバン(焼きミョウバンでも可)を 薬屋さんで買って塗ってください。 間違いなく効きますよ。
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
回答No.1
大体、思春期になるみたいですね わきがは精神的にかく汗が細菌のせいでにおうものです 自分でも分りますよね、これはどうしようもないです 手術をしても完全では無いそうです 私はほったらかしでしたね、ケセラセラでしたね シャツなどが黄色くなるようでしたらそうでしょうね 色々ググって見ると良いと思います 参考まで