• ベストアンサー

HISツアー台風の影響

3日から関空発でカンボジアへ行きます。徳島から出発なので、鳴門海峡大橋や明石海峡橋がとまれば行くすべがなくなります。。。前日から関空に宿泊するかたもいるようですが、仕事があるので私は前のりはできません。飛行機がとべばキャンセル料は全額負担になるので、関空まではいきたいのですが。。。。 今までに同じ経験された方いますか?今なら契約時の半額でキャンセルです。みなさんならどうしますか? 普段なかなか休みがとれないのでめちゃめちゃヘコんでます。。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DOCTOR-OA
回答No.1

神のみぞ知る! 今の状況では最悪かもしれませんね。 私は関東なので交通機関の対応は判りません。 実は私も3日、成田から飛びますが矢張り 気になっています。当初よりも西に向かって いるので何とかセーフかもしれませんが 気まぐれの台風次第ですね。 もう少し台風の様子を見てキャンセルは ギリギリ迄待つしかないと思います。 橋の交通制限も案外すんなり解除するかも 知れませんね。電話で確認しては・・・。

buraun0524
質問者

お礼

DOCTOROAさんはギリギリまで様子みる派ですね!そうですよね。。。台風ばっかりは分りませんもんね。。。四国はどこへ行くにも橋というネックが。。。。 仕事?バカンス?分りませんがDOCTOROAさんも無事に出国できるといいですね!回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• sato8845
回答No.2

>鳴門海峡大橋や明石海峡橋がとまれば これって、ちょっとの風で止まるんですか? 台風の進路を考えると、現状では止まらないように 思います。大丈夫だと思いますよ。 結構、心配よりうまくいくことが多いです。

buraun0524
質問者

お礼

回答ありがとうございます。病み病み中だったのでw本当に嬉しいお言葉でした(;_:)