- 締切済み
手相に詳しい方教えてください
右手と左手の同じ高さ(位置)に結婚線が出ているのですが、左手の結婚線は感情線の方へ下降していて、右手の結婚線は小指方向に上昇しています。 なぜ左右の手で全く違うのでしょうか? かなり気になります。お願いします。 関係ないかもしれませんが自分は独身、右利きです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mibuna
- ベストアンサー率38% (577/1492)
>なぜ左右の手で全く違うのでしょうか? 雛人形の並び方を見ればわかりますが陰陽道では右=女、左=男(向かってだと逆方向)とみます。 (わしに言わせれば東京式の向かって左・男雛、向かって右・女雛と言う並べ方は 天の理屈に合わない間違った並び方です。) 耳障りな事を書きますが あなたが男性で右手の結婚線が上向き、左手の結婚線が下向きの場合だと 旦那から見て嫁は良い人ですが、嫁から見ての旦那は不満のある相手となります。 (将来の)夫婦円満目指して頑張りましょう。
- jinseimaemuki
- ベストアンサー率60% (70/115)
感情線の方へ下降する結婚線は相手に急変が起きて生命が危うくなる可能性のあることを示唆しています。 小指の方へ上昇する結婚線は結婚をしないか、または死別をして再婚をしない可能性があることを示唆しています。死別後世に出て活躍をするということを示唆する相でもあるのです。 もし、あなたに恋人がいたり結婚をしている場合は、相手の様子に気を配って何かあったら直ぐに対応ができるような気構えをしてあげてください。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは 因みにですが下降している線はあまりよくないです 女性の方は 右手 過去 左手 未来と言う考え方が多いです これを踏まえると過去に出会った人の中でこの人なら結婚しても上手くい人がいた可能性があり 現在付きあっているか片思いの人は余り長い付き合いにはなりにくい もしくは結婚までは難しいという風に見えます 手相の場合そのつど変わっていきますので 気にしてみるようにしてください
お礼
先月、彼女と別れたばかりです。確かに少し体の弱い子でしたが、普通に仕事もしているようです。結婚線にそんな意味があることを初めて知りました。ありがとうございました。