- 締切済み
郡上八幡ひとりたび
近々郡上八幡へ一人旅に行きます。男子大学生です。宿もなんとか取れました。郡上おどりを是非見物したいのですが、独り者で浴衣を着て踊るのは変でしょうか?気を遣ってしまうので今まで一人で各地を旅行しましたがこういうお祭りをみるのは初めてなもので緊張しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
回答No.2
かなり昔ですが、 私の同級生(当時20歳ぐらい)一人で通っていました。 あまりに熱心に踊っていたようで、 地元の人に保存会に入らないか?って声をかけられたようです。 一人で出かける人ってかなり居るようですよ!
noname#211411
回答No.1
おはようございます。 数年前に、郡上の徹夜踊りを見学&参加しました。 郡上踊りは、そろそろ終わる頃だと思いますので、調べてから行かれた方がいいと思います。 感じとしては、曲が聞こえてくると、自然と一人一人が踊り始め、気が付いたら、大きな輪になっていたという感じです。 なんせ、茶髪の”いかにも”っていう感じの若い男性も自然な振る舞いで、きれいに踊っているのでびっくりしました。 踊自体は割とシンプルなので、周りの人を見ながら覚えられます。(立ち振る舞いはともかく) そんな感じなので、一人でも全然大丈夫だと思います。