- ベストアンサー
郡上八幡・美濃市の観光プラン
10月中旬に大阪方面から郡上八幡へ1泊2日で旅行に行く予定です。 「うだつの街並み」で有名な美濃市へも立ち寄りたいと思っています。 美濃太田から長良川鉄道での移動となりますが、郡上八幡と美濃市のどちらを1日目に持ってくるのが良いでしょうか。 郡上八幡で観たい・食べたいもの ・そば ・水辺の散歩(写真撮影) 美濃市で観たい・食べたいもの ・うだつの街並み ・アベイユ.エスのケーキ 宿はまだ決めていませんが、郡上八幡の夜の街並みを散歩したいので郡上八幡でとる予定です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご期待に反するようで申し訳ないのですが、美濃市も郡上八幡も通りがかりにそれぞれ1~2時間で観光するような所です。 (写真撮影が中心で、みっちり時間を取りたいのであれば別ですが・・・) 車の運転はできませんか? 美濃加茂からレンタカーを借りて美濃→郡上八幡→せせらぎ街道を通って高山市泊。 ここでレンタカーを乗り捨て高山線で岐阜経由、あるいは富山経由で大阪方面に帰着が、いいように思いますけど。
お礼
アドバイスありがとうございます。 街の規模や見所など見当もつかなかったので、どちらの街も観光にさほど時間を要しないとの情報は大変参考になりました。 あいにく車の運転には自信がないため、移動手段は電車かバスになりますが白川郷まで足を伸ばすか、あるいは帰途に名古屋辺りで街歩きをするか検討したいと思います。