- 締切済み
岐阜観光の交通手段とお宿
金沢を出発して、白川郷、五箇山、飛騨古川、高山、下呂温泉、郡上八幡、美濃などを回って名古屋へ行きたいと思っています。大きな荷物を携えての旅になるのですが、移動はレンタカーでなければ難しいでしょうか? その場合、5月下旬の平日だと渋滞は殆どないものと考えて大丈夫でしょうか? また、何泊程するのがおすすめでしょうか? 値段は高くても構いませんので、素晴らしいお宿をご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#155097
回答No.1
>移動はレンタカーでなければ難しいでしょうか? 公共のバスなどでも移動は可能ですが、 非常に手間暇がかかり不便です。 >5月下旬の平日だと渋滞は殆どないものと考えて大丈夫でしょうか? 大丈夫なはずです。 >何泊程するのがおすすめでしょうか? 全てをゆっくりと堪能したい。 それなりに駆け足でもかまわないというレベルなら、 五箇山をみて白川で一泊、高山経由で古川へ行き、高山で一泊、 郡上八幡を回って下呂温泉で一泊の計3泊程度というところです。 白川郷の民宿などお安いところしか知らないので、 高級なところはちょっとわかりません。 福地温泉や平湯温泉にはよさげなお宿はあるようですが。