- ベストアンサー
地デジ録画機の番組表での毎週録画について
先日、ブルーレイレコーダーを買ったのですが分からないことがあります。 番組表にて「毎週録画」を設定すると、放送時間に変更があったら自動で録画開始時間が変更されるのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>番組表にて「毎週録画」を設定すると、放送時間に変更があったら自動で録画開始時間が変更されるのでしょうか? ・通常ならその様になります ・その際、別の予約がされていて、時間が重複した場合の対応は機種によるので取説で確認を ・また、その週番組の放送がない場合、その時間帯で録画する、録画自体がされない等、機種により違いますので取説を確認して下さい
その他の回答 (4)
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
回答No.5
世の中のブルーレイレコーダは1機種でないと解ってますか? メーカーも型番も書かずに聞く神経が理解出来ない・・・
- kaerunrunb
- ベストアンサー率29% (902/3060)
回答No.4
機器により異なります。 最近の日本メーカー製のであればほぼずべて自動変更して録画されます。 こういう質問するときは使用機器のメーカーと型番をかいたほうが良い回答をもらえます。
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.3
あなたがお持ちのレコーダーの機能・設定しだいです。
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
回答No.1
機種書きましょう。 マニュアル読みましょう。 「普通」は放送時間の変更には自動で追従しますが、設定でOFFになっているかもしれません。
質問者
補足
すみません、説明書は一通り読んだ筈だったのですが、見落としがあったみたいです。 それについて小さく書いてありました。 番組表の番組が追跡対象だった場合のみ、自動的に変更されるようです。
お礼
詳しくありがとうございました。 教えてもらった通りのことが小さく隅の方に書いてありました。