- ベストアンサー
dell streak X plate wi-fi
先日、wilcomで上記のセットを購入しました。streakのほうはsimを抜いて使っています。 そこで質問です、streakはsoftbankの端末で、softbank wi-fiというのがありますが、登録するには電話番号が必要です、streakには電話番号が無いので登録できないのでしょうか。 また、上記の契約でもwi-fiを使う方法はありますか?公衆無線LANの登録ができるものはありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それ以前に、SoftBankのWi-FiはあくまでもSoftBankの料金プランで、Xplate × DELL StreakはWillcomの機種であると言うことなんです。ですから、WillcomのDELL StreakにどうしてSoftBankの料金プランであるWi-Fiが付けられるのでしょうか?こう考えれば、付けられるわけないですよね。 それから、公衆無線LANですけど、プロバイダからも申し込めますよ。Internet環境を家に構築しているのでしたら、そのプロバイダから申し込んで公衆無線LANを使用できるようにすれば良いのではないでしょうか?もしくは、Fonに申し込むという方法もあります。Fonのメンバーになって、Fonルータを購入し、家のInternet環境にFonルータを設置すれば、Fonのメンバーのルータに無料で接続することが出来るらしいですよ。
その他の回答 (1)
- azarashisan
- ベストアンサー率39% (27/68)
Willcom streak使ってます。 私もSIM抜き運用です。 付属のSIMは音声通話こそできませんが、番号が付与されていないわけではありません。 SIMカード(切り取られた枠の方)にも、箱にも電話番号が書かれています。 実際そのSIMを挿した状態で、Softbank Wifiを開くと、自動的にその番号が入力されています。 そして、その状態のままFonのスポットにアクセスして登録します。 此処から先は実際にやっていないので正確なことはわかりません。 私は公衆無線LANにYahoo!BBのものを使っています。
お礼
一応番号があるんですか!! でもsimカードはお預け状態・・・ BBってマックでできるやつですか? 検討してみます!
お礼
FONですか、なんか良さそうですね! 調べてみます!!