• ベストアンサー

eBay..02

こんにちは、eBayのサイトに気になる商品が出品されてたんですが、そこにはstarting bid:$1.00と表示されてあり その下の方にはBuy it Now Price:US100.00とあるんですが、たとえば$10ぐらいで落札しても買値は$100ってことなんでしょうか?すいませんこんな質問で・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jxt
回答No.2

Buy it Nowは「この値段で即決」ということです。 ただし、$100で「Buy it Now」ではなく「入札」を してしまうとオークション終了まで待たなくてはならず、 下手すると他の入札が入って$100を超えた金額になってしまう 場合もあります。 つまり、$1.00から始まり、次の人は$2.00や$10.00でも 入札できるけど、$100で買ってくれる人がいればその 時点で落札決定ですよ、ということになります。 ただし、$10で入札してオークションが終了したら$10が落札価格になるので、 あえて$100のBut it Nowを選ぶ理由は限られます。 たとえば 1)他にその商品が出回っていなくて確実に欲しい場合 2)その商品が別の出品で$100を超えて落札される場合 3)その値段を納得した上で直ぐに商品が欲しい場合 1)の場合、But it Nowで入札したらあなたの物になります。 2)の場合、明らかにお得です。商品が傷物等で無ければ But it Nowの利用が得。 3)普段$90くらいで落札されてるけど、直ぐに欲しいし、 他に終了しそうなオークションが無い場合に使うといいかも。 No Reserveは最低落札価格なし、つまり$1.00でオークションが 終了したらその値段ですよ、という事です。 逆に出品者は「$30以上の落札価格でなければこのオークションは 取り消し」という場合にReserveを使います。

その他の回答 (2)

• nerichan
回答No.3

No.1です。 補足ですが、”そうなる”との意味は、Reserveがなければ、落札価格がそのまま買値になります。 No.2の方がおっしゃっているように、Reserveがなければ、誰かがBidした時点でBuy It Nowは消えてしまいます。 ただし、reserve設定がしてあるときには、それを越えないかぎりBuy It Nowは消えずに残ります。

• nerichan
回答No.1

もし、最低落札価格設定が設定されていなければ、そうなります。 しかし、このような場合は設定されているかと思います。 これは、Reserve not metとCurrent bid priceの右横に書かれているかと思います。 この場合、Reserve Price Auctionと呼ばれるもので、最低落札価格のことです。 もう一度確認してみてください。

noname#14760
質問者

補足

たびたびすみません、商品下の説明の欄にthis begins at one dollar and there is no reserve.ト書かれていたのですが、これは、ドウいうことでしょうか?