• ベストアンサー

ANAの旅割での予約方法

WebからANAで予約しようとしているのですが、 松山から羽田空港までの日帰りをする予定です。 日付と区間を選んで、予約画面へ進むと時間指定のところには 「指定なし」の項目があります。 これを選んだ場合、その日の間であれば7時35分に乗っても、 9時35分に乗ってもいいってことですか? この場合でも旅割は適用されるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zaykax
回答No.1

時間指定「指定なし」は、何時台の便を予約画面に表示させるか、 という指定条件です。 どの飛行機にどの料金で搭乗するか、まで指定しなければ予約できません。 ANAのトップ画面であれば、区間と日付と検索方法「旅割カレンダー」を 選択して、「検索する」ボタンを押します。 その後、表の中の料金が表示されているところをクリックすると その日その区間の予約状況一覧が表示され、どの便にどの割引で 搭乗するかを選択できるようになります。 ここで搭乗したい便の旅割のところのボタンをクリックすると 旅割適用で予約できます。

tomo_noko
質問者

お礼

ありがとうございました。助かりました。