• 締切済み

オンラインゲームのアクセス禁止

オンラインゲームでアクセス禁止になりました。 そのゲームは複数アカウント所持禁止です。 マンションの光回線を使用しており、 グローバルIPは全家庭の回線は同じで ルーターにてプライベートIPを振り分けているらしいです。 同じマンションに同ゲームをしている人がいれば 運営側から、複数アカウント所持と判定されてしまうのでしょうか? 規約違反をした覚えもありませんし、その理由しか思いあたりません。 その場合、運営に連絡すれば アクセス禁止を解除して貰えるのでしょうか? 詳しい方が、おられましたらご回答をお願いします。

みんなの回答

• neko-ten
回答No.2

その運営が、どうやって判別してんのかってとこだからなぁー。 IPベースで判断してるとすれば、NATから外は同一IPでアクセスされることになるんで、多重アカって思われる可能性もある。 んでもそんな判別してるかどうかは何とも。それこそ運営のみぞ知る。 個人運営サーバとかだと、IP判別がおおいかも。

noname#156725
noname#156725
回答No.1

> オンラインゲームでアクセス禁止になりました。 > そのゲームは複数アカウント所持禁止です。 可能性の問題として、倉庫キャラ作ったら?メインが消されたや 出入り禁止に成ったは、よく聞く話です。 > 同じマンションに同ゲームをしている人がいれば > 運営側から、複数アカウント所持と判定されてしまうのでしょうか? 最も可能性が低いと思われます。 > 規約違反をした覚えもありませんし ゲーム内チャットで冗談半分にRMT の肯定会話をしたら?アカ消された は、MMO.RPG だと常識です。 ギルチャは、気を付けた方が良い…よくメンバーを掌握して置かないと 運営やGM が何食わぬ顔で、メンバーに成りすましているので日頃から ヤバイ話を言うメンバーが居たら自嘲した会話に徹していないと突然泣 く羽目に成ります。