• ベストアンサー

音楽のジャンルを教えて下さい!!

最近youtubeで「DJ Okawari 」さんというアーティストの音楽を聴きました! すごく好きな音楽だったのですが、こういう音楽はジャンルでいうと何になるんでしょうか? 他にもこういう系の音楽を聴きたいです! あと、よければこれ系の他のアーティストなんかも教えて下さい! よろしくおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keef
回答No.1

こんにちは。え~とですねぇ~私はR&R野郎なんで自信は無いんですが、その昔(80年代位)この手のインスト物は総じてフュージョンと呼んでいました。今は色々とジャンルも細分化され、もしかしたら他の名前があるのかもしれませんが、音楽のジャンル分けなんてCDショップにCD買いに行った時くらいしか役にたたないので、DJ Okawariさんが好きならそれだけで良いのではないでしょうか?私もその昔プロとして飯代をせしめてた事がありましたが、演ってる連中からすれば、ジャンルなんてどうでも良いよって感じでした。あ~でも演歌ではなかったかなぁ?少なくとも私達は。すいません。力になれなくて・・・・・。定番ですがフュージョンでは高中正義とかロックンローラーのくせに好きです。特に「虹伝説」。機会があれば聴いてみて下さい。では!楽しい音楽生活を!

D-Carnegie
質問者

お礼

ありがとうございます!音楽ライフ楽しみます!!