締切済み 京都で「葉巻」を売ってる場所は? 2011/08/15 01:28 京都駅周辺で「「葉巻」を売っているところはありますか? ご存知でしたら教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 itpnihomanpo ベストアンサー率19% (19/99) 2011/08/15 10:34 回答No.1 先斗町入口のたばこ店 大丸の紳士きつえんぐコーナーなど 質問者 お礼 2011/08/16 11:16 京都駅周辺のお店はわかりませんか? 四条まで行っている間が無いので・・・ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A 葉巻について教えてほしいです 高校生で今、喫煙について調べてるんですが葉巻1本とただのタバコ1本とどちらが安くて時間的にもお得なのか。 調べているうちに葉巻をカットする必要があるというページを見つけたんです。葉巻をカットする必要性は何なんですか? 葉巻について教えてください 葉巻について 葉巻について質問です。 先日、仕事関係の仲間でバーに行ったのですが、そこで葉巻の香りを初めて知りました。 そのときの香りはチョコレートのような甘い香りでした。 それから葉巻に興味を持ち、もっと知りたいと思っています。 早速、葉巻を扱っている煙草屋に行ってきました。そこでいろいろ話を聞いて更に興味がわいてます。 何か参考になるようなサイトなどがあれば教えてください。 まだ、最近興味を持ったばかりでいろいろ知りたいので、葉巻についてならなんでも結構です。 どうか宜しくお願いします。 葉巻を吸う男性が口髭でハマキをこする理由 葉巻を吸う男性が口髭で横にしたハマキをこするのを何回か見ていますが、何故そうするのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 葉巻きも体にとって非常に悪いんでしょうか? 23歳女です。今日初めて葉巻きを吸ったのですが、葉巻きもふつうのたばこ同様に害が多いものなのでしょうか?葉巻きには化学薬品が入ってないとは聞いたのですが、ニコチン・タールなどは葉巻きの方が多いですよね。それとも、お酒のように、多量はよくないがときどき適量ならまあよい、というものでしょうか?もし今後も吸うとしても、普通のたばことは違い、たまに、ということにはなるでしょうが、たばこ同様に強い悪影響があるなら、子供を産むことも考えてやめようかとは思います。なにかご存じの方よろしくお願いします。 葉巻の吸い方おしえてください。 知人から葉巻を1ケース、プレゼントされました。私はタバコはけっこう吸う方なのですが、葉巻の扱い方はわかりません。カッターで吸い口を切ることと、香りを楽しむもので、あまり肺までは吸い込まないものだ、というようなことは聞いたのですが、どうなんでしょう。 葉巻のうまい吸い方、教えてください。 葉巻(シガー)を吸ったことがある方へ 葉巻(シガー)を吸ったことがある方にお聞きします。 どんな感じですか? 少し前、ドラマ「相棒」で 葉巻(シガー)やウィスキーが出てくる回があって、 そこに出て来た、シガーバーの雰囲気がものすごく良く、 葉巻(シガー)にとても興味を持ちました。 杉下右京によると、葉巻(シガー)は 煙を肺に入れるのではなく、口に含んで 香りを楽しむものらしいです。 私は、タバコは生まれてから一度も吸ったことがなく 煙を吸うのも嫌なのですが 葉巻(シガー)は、煙を肺に入れないなら いいかなとも思います。 ですが知り合いに聞くと、葉巻(シガー)は 特に外国人向けに作られているので、 「クラクラする」と言っていました。 煙を肺に入れないなら、 ニコチン中毒にはなりませんか? ご存知の方、教えて下さい。 それから「葉巻(シガー)バー」に行かれたことがある方、 感想を教えて下さい。 ウィスキーも飲むのでしょうか。 シガーとウィスキーは合いますか? 教えて下さい。よろしくお願い致します。 葉巻の吸い方。 最近、なぜか葉巻を、よく目にします。 外国映画を見たり、自宅近くのリサイクルショップに並んでいたりするからだと思うのですが。 それで1度葉巻を吸ってみたいのですが、葉巻ってタバコのように一本丸々吸うものではなく、一本を何度かに分けて吸うとか、カットする専門の鋏が要るとか聞きますが、どのようにしたら良いのでしょうか? ばら売りの物をためしに一本買って吸ってみたいのですが。 葉巻について 我が国では葉巻の愛好者は少ないようですが、私も喫煙者でありながら葉巻は吸ったことがありません。 そこで、お聞きしたいのですが、 葉巻は普通のタバコ(紙巻きタバコ)よりも依存性・常用性は低く、かつ肺癌にかかる確率も低いと聞いたことがあります。 実際はどうなんでしょうか? 回答お待ちしております。 葉巻について 葉巻について 洋画などよく俳優が葉巻を吸っていますが、私が聞いたところでは葉巻の場合口の中で煙をくゆらせているだけで、タバコのように肺まで吸い込まないと聞きましたが、洋画に出てくる俳優たちを見ているとどう見てもタバコのように肺まで吸い込んでるようにしか見えませんが、本当のところはどうなんでしょう? 葉巻について 葉巻は本来男性向けなのでしょうが、私も葉巻を吸ってみたいのです。 初心者で、女性向けの葉巻を教えてください。 タバコは健康的ではないと解ってます・・でもすってみたいのです。 ちなみに、私は常習の喫煙者では有りませんが、フランス料理を食べた 後などは、主人に一本分けてもらうことも。 出来れば、兵庫県で手に入れば言うこと有りません。 たばこっぽい葉巻(葉巻っぽいたばこ)??? こんにちは。 たばこと葉巻は色々な違いがあると思いますが、何よりも見た目が全然違いますよね。 たばこは白くて細くて短くて。葉巻は茶色くて太くて長くて。 以前お店で、見た目は葉巻(色が茶色でした)なんですが、僕の思う葉巻の大きさではなく、ちっちゃい葉巻といった感じのものをすっているかたがいました。その人をちょくちょく見てたんですが、肺に吸い込んでいる様子はなく、ふかしていたと思います。 ということは葉巻なんだと思いますが、サイズがコンパクトになっていて… 一度吸ってみたいと思い、質問しました。 上に書いたような、葉巻なんだけど通常よりも小さいサイズのものってうっていますか? また、たばこなんだけど、白ではなく、茶色の紙で巻かれたものってありますか? 色にあこがれているというか… 吸ってみて合わなかったらやめますが、是非知っている方がいたら教えてください。 葉巻について 葉巻って何歳からすえるんですか? どこに売ってますか? 葉巻の吸い方 葉巻を買ってみました。未成年ではありません。 葉巻は肺に入れるものではないとネットのページに書いて有りましたが、それは健康被害上の話でしょうか? 喫煙者の方は普段肺に入れているようですが、葉巻愛好家は違うのでしょうか? 大体50分以上ですが、着火してから一気に吸うものでしょうか?それとも途中で消火して良いのでしょうか? もし良いなら消火の方法を教えてください。 フィルターなし紙タバコを吸っている上司はまともに肺まで入れているようですが・・・。 おススメの葉巻を教えてください 葉巻を吸ってみようと思って調べてみたのですが、どれがいいのか迷ってしまいます。 今は、SevenStarsかMarlboroを1日1箱程度吸っています。 近くに葉巻を売っているところがないので通販でも買うことが出来る物を探しています。 皆さんのおススメを教えてください。 よろしくお願いします。 葉巻について 葉巻をふかしてとれるニコチンの量って、1本あたり目安としてどれくらいでしょうか。 特攻野郎Aチームで、出てきた葉巻は何? いつもお世話になります。 実は、古いアメリカTV番組で、『特攻野郎Aチーム』というのがありました。 http://www.youtube.com/watch?v=PIfuaUTH9Y4 ジョージ・ペパード(これで読みがあってるかな?)が、いつも咥えていた、葉巻ですが、銘柄をご存じの方はいませんか? 最近、遊びで葉巻を買うことが数回ありまして、つい最近(9/14)も京都に食事に行った際に先斗町(ぽんとちょう)で、villifer No.8を購入しました。(5本入り1,100円、個別包装) http://www.tabako-sakuranbo.co.jp/goods/goods-132.php この葉巻、意外に吸い心地が良く、煙も少なめ、味も比較的に気に入りました。 で、『特攻野郎Aチーム』のハンニバル・スミス役の方が、愛用していた葉巻は何だろう?と思ったのです。 そこで、この葉巻の銘柄、または、シリーズなどをご存じの方がいらしたら、教えて欲しいなと思います。 私、この葉巻を試して思ったのは、将来、葉巻が似合う男になりたいと、思いました。 以前試した葉巻は、香りが強すぎるし、煙も半端ではなく、私好みではありませんでした。 葉巻の吸い方のコツ 映画でよく見る(洋画)葉巻に憧れて、人生で初めて葉巻を買ってみたのですが、イマイチイメージと合いません<タバコのように肺まで煙を吸い込むと咳き込むのはよくないみたいなのですが、カッコよく葉巻をくゆらせてみたいのですが、何かコツはあるでしょうか? 葉巻の語源って??? 葉巻はある生物に姿形が似ているところから名前がついたそうです。その語源となった生物、どなたかご存知ですか?? 京都のホテルの場所 来月に京都に一人旅に行こうと思っています。 初めての一人旅、初めての京都でホテルを決める時点で手間取ってしまっています。 そこでお聞きしたいのですが 観光の移動に便利なホテルはやはり京都駅周辺でいいのでしょうか? 京都駅には関西国際空港からリムジンバスで行こうと思っています。 市内での移動は市バスを利用したいと思っています。行きたいところはまだ具体的に決めておらず、観光ガイドに載っているような観光名所に行きたいと思っています。(清水寺には是非行きたいです) おみやげもたくさん買いたいと思っています。 京都に詳しい方いましたらお願いします。 葉巻にはニコチンやタールって含まれるの? こんにちは。 前から疑問だったのですが、『タバコは吸わない。でも葉巻を嗜んでいる』ということを言う人がいますよね? 葉巻は煙を肺には入れず、口の中で香りを楽しむものだとも聞いたことがありますが、葉巻自体には、普通に吸われているタバコのようなニコチン・タールといった体に害のあるものは含まれていないのですか?つまり中毒性も無いのでしょうか? ご存知の方教えてくださいませ。
お礼
京都駅周辺のお店はわかりませんか? 四条まで行っている間が無いので・・・