• 締切済み

ブサイクな女性にアンケートです。

こんにちは。 1)あなたはブサイクな女ですか? 2)自分がブサイクだといつ気がつきましたか? 3)ブサイクのジャンルを教えてください。    A:太ってる(デブス)    B:やせてるけど、なぜかブサイク    C:エラがはってる、アゴが出てる、だんごっ鼻など 4)我々男性陣はブサイクな人を目の当たりのすると逆に気を遣って、「ぶ」の発音をあえてしまないようこころがけてます。「ぶ」は声に出さずとも口元ですぐわかってしまいますが、あなたは「ぶ」に敏感に反応しますか? 5)美人と一緒にいるのが嫌ですか? 6)なぜあなたはブサイクなんですか? 7)世の中、すべて「顔」だと思いますか? 8)美人のことを憎たらしく思いますか? 9)もう一度生まれ変われるとして、またブサイクな自分を選びますか? 10)生きていて楽しいですか?

みんなの回答

• localtombi
回答No.5

質問者さまは、1918年生まれの公務員なんですか? ・・・ということは93歳! 頑張って下さい。

noname#159516
noname#159516
回答No.4

1)若い頃は外見に気を使わないで暮らしました。接客業をした際に眼鏡をコンタクトにしたら、お客さんの受けが良くなりました。旦那にやたら褒められる。愛情は視界を歪ませる? 2)いまだに自分では気がつかないけれど、ファッションセンスの悪さを指摘された事多し。 3)B:やせてるけど、なぜかブサイク 4)他人の言う事に気を使いません。気を使わな過ぎてクレームが出ます。 5)美人大好き。 6)媚びないから。ポーズも作らないし、男をおだてない。自己主張が強い。理屈っぽい。分析し過ぎ。 7)世の中、すべて「顔」なわけないじゃん。何言ってんのよー、バカだね。そのバカがかわいいのも若いうちだけだよ。 8)美人のことを憎たらしく思う訳ない。みんな美人を目指そう。 9)もう一度生まれ変われるとして、次世代は常に美しくなるという統計があるので、確実に美形になれてうれしい。 10)楽しいです。美人すぎない普通の人間が一番楽しい。

回答No.3

1)はい。 2)小学校5年の時、ド近眼の眼鏡をかける様になって。  3)B 4)反応しません。 5)いいえ。 6)作家の高村薫さんに、そっくりだから。  7)そうは思いません。 8)思いません。   9)美人のほうがいいに決まってるけど、性格が悪い美人じゃ嫌です。   ブサイクでも性格が良ければ、そのほうがいいです。  10)楽しいですよ、其れなりに。

noname#143419
noname#143419
回答No.2

1)あなたはブサイクな女ですか? ※ ハィ、ブサイクです 2)自分がブサイクだといつ気がつきましたか? ※小学生にもう分かってました。 3)ブサイクのジャンルを教えてくださ。 ※B:やせてるけど、なぜかブサイク 4)我々男性陣はブサイクな人を目の当たりのすると逆に気を遣って、「ぶ」の発音をあえてしまないようこころがけてます。「ぶ」は声に出さずとも口元ですぐわかってしまいますが、あなたは「ぶ」に敏感に反応しますか? ※いいえ、反応しません 5)美人と一緒にいるのが嫌ですか? ※嫌でないです 6)なぜあなたはブサイクなんですか? ※先祖の誰かに似たのでしょう 7)世の中、すべて「顔」だと思いますか? ※いいえ、思いません 8)美人のことを憎たらしく思いますか? ※思いません 9)もう一度生まれ変われるとして、またブサイクな自分を選びますか? ※喜ん自分を選びます 10)生きていて楽しいですか? ※とても楽しいです

noname#138975
noname#138975
回答No.1

1)あなたはブサイクな女ですか? ブサイクかそうでないか、ということは他人が決める判断なので、正直なところ、よくわかりません。 ※よく、彼にそう言われ、失恋した女の子が、整形したいと本気で悩むので、どんなブサイクな子なの?と、見て見たら、どこ整形する所があるのか?というくらい、すっごいかわいいい子だった、というケースもありますよね? 影響力ある人から言われた言葉は、喧嘩の思いもよらない発言でも、本人には深刻な問題になったりしますので。 2)自分がブサイクだといつ気がつきましたか? 自分の顔が好きな方ではないから、そう思っているだけかも知れません。 3)ブサイクのジャンルを教えてください。    A:太ってる(デブス)    B:やせてるけど、なぜかブサイク    C:エラがはってる、アゴが出てる、だんごっ鼻など どれも当てはまりません。 ここでのブサイクの定義は何ですか? 通常は個性的な顔のことを形容するものだと思いますが、、、 (犬ならブルドックみたいな、、、) デブとヤセとかも、関係あるんでしょうか? 4)我々男性陣はブサイクな人を目の当たりのすると逆に気を遣って、「ぶ」の発音をあえてしまないようこころがけてます。「ぶ」は声に出さずとも口元ですぐわかってしまいますが、あなたは「ぶ」に敏感に反応しますか? とくに反応したことありません。 5)美人と一緒にいるのが嫌ですか? 美人にも人の好みが強く、いろいろな美人(美人でないのに、某か力ある人が1人、絶賛するお気に入りというだけで美人になったりもしますので・・・)がいるので、特に。 むしろ、自分が美しいな、かわいいな、と思う人とは影響受けあえるので、一緒にいたくなる方です。 6)なぜあなたはブサイクなんですか? よくわかりません。美人と言ってくれる人もたくさんいます。 そして、ブサイク、を=ブス 醜いもの、と思って定義してません。 ブサイク=愛嬌あるかわいさ と思ってます。 7)世の中、すべて「顔」だと思いますか? ぜんぜん、思ってません。 かえって美人には、本当に美しい美人はごくわずかであり、ほとんどが人の好みに左右される評価と感じます。 内面の醜さが滲み出てしまっている美人?も、(イケメンの心醜いブオトコ盤みたいなものと同じ)も、結構多いものだなと感じることがあります。 8)美人のことを憎たらしく思いますか? 内面の醜さが溢れ出していることに気づかず、美人キドリ(イケメンキドリも)している人(人を蹴落とすような汚いことを陰でしたり・・・)に関してはハイ。 目つき違いますから。 身の程わきまえろー的、天狗の鼻を折ってさしあげたくなっちゃうことがありますかね。(笑) でも、本当に心も外見も美しい人は、いいものはイイ、とちゃんと思います。 9)もう一度生まれ変われるとして、またブサイクな自分を選びますか? 外見は親からのDNAなので、自分で選択できるものじゃないですから、この質問変です。 もし、自分で顔なり、人生なり、選べるということ前提なら、ブサイクであろうと美人であろうと、別の人生を選択したいです。 選択肢は男女からありますし、人間は長い人生ですから、今度はまったく違うものがいいからです。 10)生きていて楽しいですか? ごくささやかなことで笑顔になることはありますが、あまりいい時代、世の中にいると思っていないので、楽しいとは言い切れません。 やはり、景気や世の中の動きなどは、生きていて楽しいかどうかに繋がってくる事情かと思います。