• ベストアンサー

腹立たしいことを忘れるには?

私のプライドが高いということも問題なんでしょうけど、どうすればよいのでしょうか? その腹立たしい相手は、ネット荒らしの連中です。   不愉快極まりないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

○chの某サイト裏掲示板で言いたい放題言われ、 また同メンバーのしつこいあらしにも合いました。 あまりにひどい内容なら、警察に通報する、手もあります。 私はインターネット時代前の「パソコン通信」時代からのネット魔。 当時から誹謗中傷と、エログロ世界は存在していました。 あらしに対しては「無視」が一番。 言い返すと喜ぶからです。 心もとない人達と、同じレベルに落ちないよう気を付けてください。

その他の回答 (2)

回答No.2

質問者さまの怒りの正体を知ることができれば 解決が早いでしょう。 内面性を探ることで、直ぐに、わかります。 弱者は決して許すことができない。 許しとは強者の態度である。 (Gandhi)

• yoshix7
回答No.1

ネット荒らしは自分のスルースキルを上げるしかないでしょうね。 相手にすればきりがないです。