- 締切済み
大学のオープンキャンパスについて
現在高校1年の女子です。 今週の土曜日、横浜国立大学のオープンキャンパスに1人で行く予定です。 そこで質問なのですが、 オープンキャンパスに1人で来ている人は結構いるんでしょうか? 初めてのオープンキャンパスでわからなくて‥ 回答お待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#138477
回答No.2
「結構」が、どのくらいか分かりませんが、大学のオープンキャンパスに、一人で来る方もいます。 私が知るところでは、友人どおしは少数派ですね。親と来る方と、一人で来る人が多かった覚えがあります。
- chunpiyo
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
こんにちは! 現在大学1年生の女子です。 今わたしは、自分の大学でオープンキャンパスのスタッフをしていますが、1人で来ている人もいます。 でもやはり、友達や親と来ている人の方が多いですね。 ちなみにわたしは1人で行ってましたよ☆ 個人的な意見ですが、1人の方が自分の興味のある学部や施設をゆっくり見学できると思います。 まだ1年生ということなので、一人でも友達や親とでもとりあえず行って雰囲気を味わうことが1番だと思います。
お礼
ありがとうございます! 初めてで1人でちょっと不安なのですが 1人の人もいるということで安心しました(^-^)