• ベストアンサー

クレドポボーテのファンデーション

クレドポボーテのファンデーションは他社の物と比べて倍以上しますが、 やはりそれだけの価値はありますか? 使用されている方、使い心地はどうですか? 試してみたいのですが、何せ高いのでためらいます。 私はずっとRMKのクリーミーファンデーションを使用していて、 割と気に入っているのですが、もっと良い物があれば乗り換えたいです。 年齢は20代後半で、仕上がりはマットより艶肌が好きです。 クレドポボーテ以外でもこれは!という物があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • petittin
回答No.1

母が使っていますが、母曰くマキアージュのクリームファンデのほうが断然いいと、今はマキアージュばかり使ってます。 まぁ、50歳の人の意見なので参考にならないかもしれませんが… スキンケアも全てクレ・ド・ポーボーテのライン使いしてましたが、値段の割にね…。と言ってました。 娘の私もドゥ・ラ・メールのクリームとニベアの違いがよく分からないので、ダメ親子なのかもしれません…。 でも、ドゥ・ラ・メールってニベアの香りにそっくりだと思うのは私だけでしょうか。。ご質問内容と関係ないことまで、スミマセン。

nekomoon_5678
質問者

お礼

カウンターでBAさんに試しにつけてもらいましたが、私も合いませんでした。(笑) 試供品ももらって自分でも付けてみたのですが、 厚ぼったく見えて塗りましたって感じになりました。 あんまり値段は関係ないのかもしれませんね。 結局ファンデーションはナチュラルに仕上がるESTで購入しました。 ありがとうございました。とても参考になりました。