- ベストアンサー
正直 UFOって
見たことってありますか? ないですよねぇ。 それでもみちゃったという方は その時の状況をお伝えください。 宇宙人まで見ちゃったという方は正直いないですよねぇ。 それでもみちゃったという方は その時の状況をお伝えください。 どうしてそれをそうと確信できたのかもお伝えください。 正直でない御回答は要りません。 正直か嘘か騙そうとしたのかはあなた様が一番よく知っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
UFOのその名の通りという意味であれば見たことがあります。 20数年前の夏休み。 渋滞の車の中から外を見てたら飛行機ではない飛行物を見た。 窓を開けて良く見ようと顔を出すと、後ろの車や前の車からも顔を出して空を指差している人が多数。なんだなんだと騒ぎに。 最初は浮いてるだけだったので、お祭りでよくある銀色の風船が飛んでるようにしか見えなかったんですが、流れる雲に隠れる事もあり、ある程度上空に大きなものがあると認識。 しばらくすると不規則に左右に移動し、上昇して雲の中に消えていった。 自分は飛行機マニアですが、あのような形の飛行機やヘリコプターを見たことがないですし、同じ飛び方をする飛行物は見たことがないです。音もなかったので。 飛行船の可能性も、形状と移動スピードからありえません。 以上の事から結果的にUFOと。 地方新聞に未確認飛行物体として載りました。目撃者情報だけで写真はありませんでしたが。
その他の回答 (2)
- born1960
- ベストアンサー率27% (1223/4397)
未確認飛行物体なら見ましたよ。それが空飛ぶ円盤とはいいません。 大阪市内在住なのですが、夜の10時頃南部から北部にむかって、見たこともないスピードで、例えて言えば「ザ・ベストテン!」での得点表示版のようにパラパラパラパラってかんじで飛んでいきました。 大阪の夜に南から北にかけて飛行機が飛ぶことはありえないし、とてもじゃないけど飛行機のスポードではありませんでしたね。
お礼
ありがとうございます。
- yuukineko
- ベストアンサー率22% (190/861)
未確認 飛行 物体 人間単体で、証明出来ないもんだとおもいます。 簡単な例で、空飛んでる昆虫も鳥もちょっと分からない機体の飛行機も 私にとっては未確認飛行物体なのでしょっちゅう見かけてるとも言えます。 自然現象だとしても、私個人に判断も出来ない。同時に、人体の構造も 多くの人は、熟知して居ないと思われ、そこから来る誤認報告もあり得る。 地球人も宇宙人の一種としまして 宇宙の中の地球人類を省いて、別の星の生命体が運転する(未確認)飛行物体を 個人で証明と言うのは余りに信用を得られない物事なのだと思われます。 同時に、二人以上の人間が認知してしまうと確認飛行物体に為りますから とてつもなく質問として悲しい回答に至るかと思われる...。 別件で見たと言えるのは、夢で見た事が有りますので 私個人は、かなり見てると言えます。(夢の中で、それをUFOと自身で決定付けしてる為) 映画でも良く見るのですが、見てる人が余りに多いので 確認飛行物体に為り果ててしまいますね。(単なる余談です) 質問者さんは、ここで「見た」と回答する人をどの様に人間として 捉えようとしているのでしょうか? そこは、問う所では有りませんから質問内容が回答者の不利と言うのか 指摘・否定・糾弾しやすい質問内容なのは悲しく有ります。 これは、自身の正直な意見で回答です。
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。