• 締切済み

もうすぐ入試(女性です)

29歳にして、来月から入試が始まります。 服装なんですが、勿論スーツなのですが、 私自身、とても冷え性で、靴下無しでは生活できないんです。 暖房が入っていても、足元から冷えてきて、何もかもにも集中できない。 スーツって、勿論、パンストに、パンプスですよね。 でも、黒に近いグレーのスーツ(リクルートスーツ)に、黒の靴下と、黒の靴、ってやっぱり駄目でしょうか? パンストは勿論肌色をはきます。 冬は辛いです。 おまけに腹巻もしているんですが、これは見えないので問題なしなんですけどね・・・ 靴下、いいか悪いか、意見を聞かせてください!

みんなの回答

noname#15179
回答No.2

#1の者です。再び失礼します。 そうですかぁ…。そういえば商社は黒のスーツが良いとか、いろいろありますよね。パンツスーツ、ダメなんですね(>_<)” と、いうわけで本来の質問の回答です。 私は靴下は厳しいかなぁって思います。中敷形のホッカイロだけは、パンプスがサンダル形でなければ使えそうですが…。 スーツのスカートの長さって膝丈くらいですよね?(たまにミニにしている人も見かけますが、冷え性だということなので勝手に想像したんですが…。違ったらまたまたゴメンなさい!) 高校生はスカートを短くしているので紺ソクでも見栄えがしますが、稀に私立などで長いスカート&紺or黒の靴下ってあるじゃないですか、あれは逆にみっともないと思うのです。私だけでしょうか? …って、結局回答になってないような気もしてきました…(-_-;)

回答No.1

パンツスーツじゃダメなんですか? パンツスーツに、ローファーのような前があいていない革靴なら不自然はないし、靴下はいても見えないし、中敷の形をしたホッカイロも使えますよ♪ 最近はパンツスーツの女の子多いですし、就職活動の面接のときもかなりの人数パンツスーツの女の子を見かけました。

noname#7179
質問者

お礼

看護系の学校ということで、やはり、面接はスカートがベストのようです。 看護師の制服と、スカートをダブらせるようで、 やはりスカートなんですって。 せっかくなのに、すみません。 有難うございました。