• ベストアンサー

mp3プレイヤーに同期させる方法

sony nw-e107 network walkman 1G というmp3プレイヤーの本体を人からお借りしたのですが、 このプレイヤーに曲を同期させるには、どうしたらいいのでしょうか。 パソコンとつなぐUSBケーブルは見つかったのですが、 このケーブルで接続しても、このデバイスを読み取ってはくれるのですが、 曲が同期できません。 これには、購入時この本体についている、ソフトをダウンロードしてないとまずいのでしょうか。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 写真の機械はウォークマンですから「Sonic stage」が必要となります。 当然PC内にインストールされていないと曲を同期することはできません。 普通は購入時に付属品にソフトのディスクが含まれているはずですが 人から本体をお借りしたということは付属品のディスクは借りていないということでしょうか。 それでしたら新たにソニーのページから「Sonic stage」をインストールすればいいと思いますが お借りした機種では最新版の「Sonic stage」ではおそらく起動しないでしょう。 また付属品のディスクをお持ちになっていてもWindows VistaやWindows7などのOSではインストールできないと思います。(機種を調べてみるとVistaや7が登場する前のものである可能性が高かったため。) 私が説明できるのはこの程度です。お役にたてなくて申し訳ございません。

maya13
質問者

お礼

パソコンに、sonic stageをダウンロードしたら、できました! この機種でも、Sonic stage起動できたようです。 どうもありがとうございます!