- 締切済み
ハードジェル の硬化
ずっとサロンでネイルしてもらってましたが 最近、自分でもできるかな・・・と思いセルフネイルにしたところ すごくはまってしまいました。 LED-UVランプでソークオフを使ってますが つめが柔らかいし、際も取れやすいので 仕上げにハードジェルを塗ろうと思います。 でもハードジェルってLED-UVランプで硬化するのでしょうか? お店の人に聞いたら、硬化するって言う人もいれば 硬化しないって言う人もいるので 実際の所どうなんでしょうか? ちなみにIBDのハードジェルを買う予定です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nah-ko
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
質問者様がお持ちなのはLED-UVライトなんですね。すみません、見落としていました。 LED-UVライトのメーカーはどこでしょうか?ライトの波長が違うため、LED-UVでは硬化できないハードジェルもあるようなので、ライトのメーカーのHPなどで調べてみた方がいいかもしれません。
- nah-ko
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
はじめまして。 以前働いていたサロンで、ibdのハードジェルを使用していました。ソークオフではないのでアセトンなどで溶かしてオフすることはできませんが、ハードジェルもUVライトで硬化できますよ。かなり強度があるため、ファイルなどで削ってオフする際、爪を痛めないように慎重に行ってくださいね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 LED-UVライトってUVライトのことなんでしょうか? LED-UVライトとUVライトとLEDライト の3種類あるんですよね? 私の持っているとLED-UVライトで ibdのハードジェル硬化できるって考えてよろしいんでしょうか? 何も知らなくてすみません。
お礼
ありがとうございました。 調べたら硬化しないかも・・・って書いてました。 微妙な答えですね。