• ベストアンサー

ありがとうポイント高獲得者について。

タイトルのままです。 高獲得ポイント者はリアルで充実してると思いますか? 私は充実してるとは思いません!なぜなら、ポイントを稼ぐ為には、数多くの回答をしなければ成りません。 朝から晩までとか、晩から明け方までとか、起きてる間はパソコンに向かってるとしか思えないですね。 つまり、余り有る時間が有るのに仕事もしていない者、ネット以外でする事が無い者だと思います。 ネット依存が悪いとは言いません!でも、何が楽しいのって思います? はっきり言って心が病んでるからですか?リアルでコミが取れないからですか? 特に高獲得ポイント者の方の回答をお待ちしています。 皆さんはどう思われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#135545
noname#135545
回答No.23

それだけ頭の回転が早いということじゃない? ポイントは結果だし別にそんなことで喜んでいる人も少ないと思う

その他の回答 (22)

• mimazoku_2
回答No.2

そうは思いませんね。 実際に高ポイントの方の回答を読んだことがありますか? 「くだらない」なんてことはなく、「素晴らしい」と感じることが多いですよ。 彼らは、知識の幅が広く、とても優れた回答をくれます。 ごく一部には、くだらない回答もありますが、そういった回答者は、10位以内にいませんよ。 つまり、高ポイントの回答者は、何らかの事情によって、在宅を選択せざる終えない状況にあると言うことです。 高ポイント=心が病んでいる、という図式は間違いです。

noname#135936
noname#135936
回答No.1

>朝から晩までとか、晩から明け方までとか、起きてる間はパソコンに向かってるとしか思えないですね。 仰る通りかと。 毎回同じ顔ぶれの、高獲得ポイント者の顔ぶれですからね。 ネット依存者とか、心の病とかも別にして考えてもかなりの暇人である事は確かで、現実社会でコミット出来無い者達では? 引き篭もりとか、更年期障害で現実社会に付いて行けない者で、仕事なんか出来無い者、或いは鬱病者とか。 とにかくネット依存異常者だと思います。 この様な者達を非難する気は無いですが、この様な者達が参加しながら作ってるのが、このサイトではないのでしょうか。 現実が充実してる者が毎日の様に覗きますか?毎日回答しますか? 質問者も同様で依存異常者ではないのでしょうか かなり、厳しい回答をしていますが、私は毎日、毎日回答出来無いから、私を基準に回答して、私の思うネット依存者について回答しました。 はっきり言ってキモイ&ウザイと思うわね。