• 締切済み

既婚者の方に質問です。

今の相手と何故結婚しようと思ったのですか?(¨ ) 理由教えてください。お願いします。m(_ _"m)ペコリ

みんなの回答

• NICOW
回答No.2

人生観や価値観が一致して、フィーリングが合い、 一生一緒でも良いと判断したからです。 ちなみに、収入が高いとか、顔が良いとか、スタイルが良いとかは まあ遊び相手にはそれで良いのかもしれませんが、 結婚相手をそんなので選んでる人が居たら、本当のバカでしょう。

noname#186723
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いいですね、フィーリングが合う相手と・・・。 顔とかで選んでいる人は蔑んじゃいますねぇw

• puguru
回答No.1

私の場合きっかけは妊娠でした。18歳で結婚・出産でしたが後悔は一切ありません。妊娠というきっかけは大きかったのかもしれませんが、結婚って相手を心から必要と想えれば、未来のパートナーとなるのではないでしょうか?例え何らかの理由で終わりになったとしても、その時お互いの気持ちが確かなものであれば後悔はないのでは‥と思います(^-^)v悩む気持ちも良く分かりますよ☆

noname#186723
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 後悔してないんですね・・いいですな。