- 締切済み
USBメモリーの記録
XPです。 ネットには、つなげてません。メモちょうで書類を作りUSBメモリーに保存。 その後、ネットカフェのパソコンで作業の続きをしようとしたのですが…記録が読み取れませんでした。 ネットカフェで、保存した記録も家のパソコンでみれません。今までUSBメモリーは、つかったことがないのでどこか間違ってるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vaidurya
- ベストアンサー率45% (2714/5983)
回答No.2
"安全なとりはずし"という操作をやったかどうか? そこが問題のような気がします。
- 22220001
- ベストアンサー率31% (95/302)
回答No.1
USBメモリーはたまにちょっとしたことでデータが壊れることがあります、たとえば静電気による放電やカバンの中に磁石が入っていたなどです。 もしくはデータ書き込み中に気付かずにUSBメモリーを抜いてしまったかです。あとUSBメモリーには寿命があります、3年以上使っているUSBメモリーなら寿命かもしれません。
質問者
お礼
ありがとうございます。そんなに壊れやすいんですか?知らなかったです。 お礼が遅くなって、すいませんでした。
お礼
ありがとうございます。安全な取り外しかは、わからないけどデータの検索中は、抜き差ししてないです。