• ベストアンサー

パチンコの客について

近所で、平日でも人がいっぱいなパチンコ屋があります。 当然、平日休みの人が大半なんでしょうが、 それだけではないように思います。 ぶらぶらしてる人って、パチンコするお金とか どうやって得てるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#135610
noname#135610
回答No.5

ぶらぶらしている人って・・・(笑) ちょっと面白かったので、元プロのわたくしめがお答えします。 常連の多くは、主婦や自営業の人が多いです。 自営業でも、職人を使っている親方とかは、職人を現場に送って 自分はパチンコって人が多いです。 あと、天気に影響される職人さんなんかは、雨降りに多いですね。 それから、ディーラーなんかの営業マンで、昼間はパチ、夕方から 仕事に戻って、残業手当もしっかり貰ってる奴もいました。 最近やたら多いのが、学生ですね。もしくはニートくん。 コイツラがタチ悪いんだよね・・・人数多くて暇だから、イベント台とか 根こそぎ座っちゃう。大概ヘボだから、すぐ来なくなっちゃうヤツも 多いんだけどね・・。 あとは夜勤明けの人や、タクシーの運ちゃん、年金暮らしのお年寄り などなどです。 パチンコなんてまともにやったら勝てるもんじゃないんですわ。 だから、ほとんどの人は働いて、そのお金をあのうるさいATMに貯金 してるんですよ!ほとんどおろせませんけどね(笑)

その他の回答 (5)

• konata508
回答No.6

ちなみに今はやりの「一円」パチンコは玉のレートを落として大当たりをなくしていますが、設定も甘くしているので長い時間座ることができるようです。また、みなさん台を吟味しています。負け越しはしていても素人が考えているより遊びですんでいる人もいると思います. ただし、自殺者もいますし、お店との共存関係で成り立っている世界ですので何とも言えませんが。

• tpg0
回答No.4

最近は、パチンコ店はご無沙汰ですが、意外と多いのが「交代勤務者」と「失業保険受給者」です。 夜勤や夕方からの勤務者が朝一から来てます。 実際に本人達から聞いてますし、その連中は夕方にはいなくなりますから間違いないと思います。 また、我が家近くにハローワークがありますが、パチンコ店で見掛けた人がハローワークに出入りしてるのを何度か目撃してますので、求職中で失業保険を受給しながら暇潰しにパチンコ店に出入りしてるようです。 その他、私のように定年退職して遊んでる者も含まれると思いますが、自営業者も意外と多いようです。 女性客については、主婦が圧倒的に多いようですが、夜の仕事をしてる女性も意外と多いです。 女性客の中には、家計費を注ぎ込んだり、売春紛いの事をしてパチンコ資金を工面してる強者もいますし、消費者金融(サラ金)から「借金してまで」パチンコ資金を作ってる病的な人まで様々な人達がいるようです。

• konata508
回答No.3

パチンコ店には「さくら」もいるし、長期休暇の学生やアルバイトやパートで労働時間が限られている人もいます。主婦もいるし、もちろんギャンブラーもいますが、この人たちはそもそも生活費を削っても何とか工面して遊ぶ人なので考えるだけ無駄です。後輩も一時期はまって1日で月の給与のほとんどをつぎ込んでしまって青くなった経験があります。今は「パチンコ貯金」として損得した中で「遊んで」ますが会社の同僚に金を借りる馬鹿ものもいるので何とも「病気」としか言えない人もおります。 ちなみにうちの会社の会長もやってました。日中の暇な時間遊んで儲かった中で従業員に差し入れを持ってくる人でした。

• AVENGER
回答No.2

生活保護をぶち込んでます。

noname#143988
noname#143988
回答No.1

遊び人はあらゆる所から金を引っ張り出して遊びます。