• ベストアンサー

TV 外付けHDDの故障でしょうか?

東芝レグザ37ZS1に、セットで購入したIODATAの外付けHDDを接続しています。 最近、録画した番組に、映像の乱れが出たり、削除するときやたらに時間がかかることがあります。 故障でしょうか? 購入してから、5か月ほど使用しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yucco_chan
回答No.1

常に100%近く録画していませんか? もし、違っていたらHDDをパソコンで初期化(クイックではなく完全で)してみてください。 録画データは全てなくなりますので注意してください。 録画データを消したくない場合は、HDDをもう一台増設してダビングかムーブしてください。

tyoppi_2
質問者

お礼

ありがとうございます。 殆ど残量10%以下で使っていました。 それが原因でしょうかね。 少し整理してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• black2005
回答No.2

>故障でしょうか? 正常でないのは確かですね。 HDDの不調なのかな? 思い切って一旦HDDを初期化(再フォーマット)してみては如何です? そのまま使い続けても良くなる可能性はないかと・・・