• 締切済み

VAIOかLet's noteのどちらかを検討

ノーパソコンを購入しようと思っています。 みなさんならどちらを購入しますか。 ・上限が25万円まで(カスタマイズしての金額) ・仕事半分、プライベートで使うの半分なので動画も良く見ます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• under12
回答No.5

仕事って、何のソフトを使うねん・・・。この記述だけならば、推奨環境すら分からんね。 どのソフトをどの程度扱うのかを記載しましょう。OfficeならばVAIOを選ぶ理由はないし、 adobe系ならば、グラフィック能力を重視しているVAIOが無難かもしれません。 とりあえず、目的を明確にしましょう。「仕事」だけでは何も分かりません。

• rinkun
回答No.4

モバイル? 机上メイン? 具体的に検討している機種は? 用途については仕事・プライベートではなく、主に使うソフトウェアや機能は? 使い方が見えないと比較できません。 Lets'noteはビジネスモバイル向けに絞られてますけど、vaioはラインナップが広いですから、Lets'note向け用途ならLets'noteだけど、それ以外だとVAIOの適当な機種の方が良いかも。

回答No.3

どっちでもいいですよってのは無しですよね。 私なら、VAIO にします。(とかいいつつ、今使ってるのはMacbookProですが) Ano.2の方も行ってますが、デザイン色が強いです。 その分、所有してることで、モチベーションが上がります。 Officeでの作業中心の仕事なら Let's note で間違いないと思いますが。

• keronjin
回答No.2

パソコンについて「みなさんならどちらを」という質問は一番無駄だと思いますよ。 あなたに合う機種なんて誰にもわかりません。 何人もの回答があったとしても、それぞれ全員が違った用途で使うのですから参考になりません。 ショップに行って詳しい店員に相談されてはいかがでしょう。 どうしても個人的な意見が聞きたいということであれば、私ならLet's noteです。 うちは持ち運ぶことが多いのでボディの頑丈さとスタミナのある電池が魅力なので。 VAIOはデザイン色が強すぎて、ばりばり仕事をする機械ではないイメージです。 どちらかというと趣味のPC。わたしの勝手なイメージですけどね。

• matumotok
回答No.1

こんにちは。 最終的には個人の好みの問題です。二者択一ならば、よほど価格的に優位でない限り、私はVAIOを選びます。Officeなどのソフトウェアは当たり前のように別途購入するとして、VAIOのほうが細かくチョイスできる点も良いと思います。 年内に出るであろう、Zの後継にあたると思われる究極のモバイルマシンの登場を待ち遠しく思っています。