- 締切済み
ポケモン金銀のセーブについて
ポケモンの私は銀ですが、で、セーブができません。 すでに別のレポートが書かれている。 というのです。 どうしたらセーブができますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- A-OXIMA
- ベストアンサー率38% (84/216)
回答No.3
データが上書きできないというのは、もしかして GBの銀版でなくDSのソウルシルバー版でしょうか? それなら、#1さんの言う通り、データを消す必要があります。 タイトル画面で、上・セレクト・Bボタンを同時押し、ですね。
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
回答No.2
別のレポートがあっても、「上書きしますか?」と出るはずです。 絶対セーブができないはずはないですよ。
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
回答No.1
取り扱い説明書に記載があります。 タイトル画面での複数のボタン押しでセーブデータ削除が可能です。 今までやったデータはセーブできません。 セーブを消してから始めたデータはセーブできますが…。。。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 >複数のボタン押し とはどのボタンでしょうか。 教えてくださるとうれしいです。
お礼
回答ありがとうございます。 それができなかったんですよ。 おかしいですね。