• ベストアンサー

腕の毛の処理について

私は足も腕も毛深くて、2日おきのペースで剃刀で剃っています。 これがずっと続くのかと思うと嫌になります。 しかし、脱毛機を買うお金もないし、エステや病院で脱毛するお金もありません。 いっそのこと剃らないままでいようかと思うのですが、勇気がありません。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、毛深いけど剃らずにいる女性はどう思われますか? 私はそういう人を見た場合、堂々としていて羨ましいと思います。 あと、皆さんの普段の毛の処理方法もお聞きしたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

毛の処理は面倒ですよね。 私は足と脇はサロンでやっています。剃る手間を考えたら安いと思います。 薄いなら毛深くても特に気にしません。ただ毛が太く生えてるのがわかるようだと 女性としてどうなの?と思ってしまいます。サボってるとしか思えません。 ソイエなどの脱毛機はよくないので買わない事をオススメします。10万くらいのレーザー脱毛機はかなり評判いいみたいですが。。。 伸ばしたいのであれば、伸ばしきってから薬局などに売っている脱色剤を使ってみてはどうですか?金額も1000円以下ですし目立たなくなります。 中学校以来使った事ありませんが、今の方が成分もいいはず? 剃刀で剃るのは綺麗になりますが、肌にはよくないので剃るのであれば電動剃刀の方がいいですよ。 電気屋さんで3000円くらいで売っています。

tyorosuke555
質問者

お礼

丁寧に回答して頂きありがとうございます。やっぱり毛深いのにそのままだと変ですよね。 いつかサロンに行って脱毛したいと思います。 電気剃刀も普通の剃刀よりは肌に良いんですね。今度電気屋さんに行って見てみます。