- ベストアンサー
映画って??
だいたい何ヶ月くらいやってるんですかね?? 知ってる方教えて下さい(-.-;)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通の映画は約1ヶ月。 GANTZとかヒットした映画はロングランとなり、2ヶ月、3ヶ月とやる映画もある。
その他の回答 (1)
- ultraCS
- ベストアンサー率44% (3956/8947)
回答No.1
大コケしてしまうと最短で一週間だけどさすがに最近は滅多にない。昔のロードショー館は一番組みを一日中やっていたので、コケると死活問題だったので早く自作に乗り換える必要があったけど、伊根紺はスクリーンも多いので底までシビアじゃない。と言うことで、最近はコケた映画だと二週間が相場、並の映画だと約一ヶ月だけど、シネコンだと三週目からは夜間や午前中の上映に限定されてしまう場合があります。 二ヶ月目に突入すればヒットしたと言ってもいいでしょう。 ほとんどの映画は公開直後の土日の入りで運命が決まってしまいます。たまにはじわじわと観客の増える映画もありますが、こういうのは年に一本あればいい方。
質問者
お礼
そうなんですか!! ありがとうございます!
お礼
そうなんですか!! 私、ちょうどGANTZを観に行こうと思っていたんです。 じゃあもう少しやりますよね!!ありがとうございました!