• ベストアンサー

指輪の塗装を塗り直してもらいたいのですが、どこで?

ゴールドの塗装が落ちてきて薄ーいゴールドになってしまっていて困っています。 三千円くらいで買った安物ですが、私にとってはすごく気に入っているのでこれから先何年も身に着けていきたいのです。 宝石店の塗装とはまた違うのだろうから断られてしまうのではと心配です。 自分でなんとかやってみようかとカラースプレーを見てみたのですが、やはり指輪は曲がりなりにも指輪なので、カラースプレーでは無理だと思いました。 どこかこういう指輪でも塗り直してくれる受け付けてくれる場所はないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • carrotcake
回答No.3

指輪ならやはりジュエリー専門の工房でメッキをかけてもらうがいいと思います。 ご参考までに。 http://www.kinpoh.com/mekki.html

lemonctiy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。メッキだったのですね。修理してもらえるか問い合わせてみたいと思います。

その他の回答 (2)

noname#186828
noname#186828
回答No.2

購入されたショップは、どうですか? ご存知であれば、電話で問い合わせてみられては? または、やはり、幾つかの宝石店へ行き、相談されるのが一番良いと思います。

lemonctiy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。一応問い合わせメールを送ってみました。どうかな~、、、ってかんじです。もしかしたら修理していないかも。宝石店で扱ってもらえるのですね。安心しました。

• datchi417
回答No.1

通常は塗装ではなくメッキですね。 石などがついてなくて、ゴールド1色ならなんとかなるかも知れません。 車のエンブレムなどのメッキ加工をしてくれるとこなら数千円でやってくれるはずですが、色が思った色になるかどうか…

lemonctiy
質問者

お礼

回答ありがとうございます。メッキなのですね無知でした。。。そうなんですよね、ゴールドにもいろんなゴールドがありますから心配です。でも解決法が見つかってひとまず安心です。