• ベストアンサー

iOSのアップグレードについて

iOSのアップグレードは、前のバージョンから新機能が追加される差分だけの変更が 行われるのでしょうか? 例えば将来、iOS4からiOS5へ大きなアップグレードが行われる場合、 差分の変更ではなく、iOS丸ごと入れ替えが行われるのでしょうか? つまり、一度iOS4をアンインストールして、新しくiOS5をインストールするという感じに なるのでしょうか? もし現在、iOSに何らかの不具合が発生している場合、後者の大きなアップグレードを狙って バージョンアップすれば、解消される可能性は高いでしょうか? 今回は、復元による初期化(新しいiPhoneでの設定)は考えないことにします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • frit
回答No.2

そのまま現在のデータを引き継いだままアップデートされます。 もちろん新規インストールもできますが・・・。 現在iOSで問題が発生している場合、もちろん新規インストールをおすすめします。

その他の回答 (1)

回答No.1

>解消される可能性は高いでしょうか? 可能性があるだけで高いかどうかは発表されるまでわからない。 ある一定のペースでバグフィックスが行われている場合は、あとになるほどその時のアップデートで解消される確率はあがるだろう。 だいたい4から5のようにメージャーアップデートの場合は不具合が増えてもおかしく無いと考えるのが普通じゃねえか?!

ig14635
質問者

お礼

有難うございました。

ig14635
質問者

補足

現在iPhone3GS ver.4.3.3を使用しているものですが、 2つ前の確かver.4.0からバージョンアップしてから、 起動に不具合がでるようになってしまったのです。 それ(ver.4.0以前)までは全く正常でした。 おそらくバージョンアップがうまくいかなかった(失敗した) のではないかと推測しています。 もちろん復元等もやってみましたが、バックアップからのデータの復元では 不具合が解消されませんでした。 試しに新しいiPhoneでの設定でやってみたところ、不具合がでないので このまま使用すればいいのですが、アプリデータがすべて引き継がれないので 困っています。(元の状態に戻しています)