• 締切済み

大阪淀川花火大会の観覧場所について

大阪淀川花火大会の観覧場所について 大阪淀川花火大会の観覧場所について お勧めとして候補は、淀川河川公園です。野球グランドや公園のトイレなどあります。 花火大会の当日・同時刻は、閉鎖されているのでしょうか? ご存知のかたおられたら教えてください。 また、この場所として何時ごろに行けば座って見ることができるでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• oo14
回答No.1

穴場としては、短時間利用可能なホテル(2人で入らないととてつもなく恥ずかしいかも、入ったことがないもので、すみません)とか、大衆が利用するアパートメントハウスのベランダとか、いろいろあると思います。なにも、直近でなくともとかんがえれば、屋上利用無料の建物なんて山のごとくありますし、 山といえば、ちょっと遠いですね。 今話題の阪急電車で、花火の間に何回往復可能かチャレンジしてみるのも有効です。 飛行機の予約指定席から見るのもおつですし、 人が思いつかないことをしないと、人生楽はできません。

mhasi
質問者

補足

貴方のいいたい意味が分かりません。 特別、変わったところで見るつもりもありません。 この様なご回答は不要です。