• 締切済み

京都に大学生旅行で観光プランに迷ってます。

はじめまして。 現在大学2年生で今年の夏に京都に男4人で旅行に行こうと思っています。 祇園の朝食付きの8000円ほどの旅館に泊まり、夜行バスにて東京から行く予定です。 泊数は2泊3日か3泊4日との意見がでています。 そこで相談なのですが、京都にて良い観光プランはありませんでしょうか? 1日は市内観光にする予定ですが、それ以外の日に行こうと思う観光名所が多すぎて、サイトを見ても決まりません。 金銭的にもリーズナブルな観光プランを参考までにお伺いしたいのです。 また夕飯に良い、お酒が呑める食事処があれば教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• nebnab
回答No.3

>それ以外の日に行こうと思う観光名所が多すぎて、 ということでしたら、それを全部書き出してください。 親切な回答者様がその中からいくつか適当な所を選んでお金の掛からないコースを作ってくれるでしょう。 >夕飯に良い、お酒が呑める食事処があれば教えてください。 祇園から徒歩圏内にそのようなお店は腐るほどあります。 もうちょっと条件を絞ってもらえればおすすめのしようもあるのですが。 どんな料理が食べたいだとかどんなお酒が飲みたいだとか・・・

noname#211632
noname#211632
回答No.2

京都に行こうと思った理由は何ですか? 寺社仏閣巡り? 嵐山等観光名所? 映画村やSL館など? それによってお勧めの場所が変わります。 何の情報も無い状況では、勧める方も困ります。

noname#148411
noname#148411
回答No.1

JRの京都駅から東海道線の新快速に乗って兵庫県の須磨まで来てください(途中、三宮で普通に乗り換え) 駅を降りたらそこはビーチで、おねーちゃんが沢山居るから面白いよ(^_^)v んな、夏の京都に野郎4人で来て面白いとこなんてあるわけがありません、暑いだけ、風も通らないし 京都の寺社仏閣に興味のあるひとだったら調べてるだろうしね。 漠然と良い観光プランは?なんて聞くんだったら、京都に来ちゃダメよー(^_^; 面白くないから 食事は、海の家とか、天下一品の本店とか王将とかガストでいいでしょう