- ベストアンサー
京都旅行します!
初の京都観光に行きます。2泊3日です。ツアーではないため白紙からプランを考えています! ぜひお知恵をください!(ホテルは京都駅、移動は公共交通&徒歩です) 1 初日、13時ころ京都駅につきまして、金閣寺、京都御所、二条城を回る予定です。 まず金閣寺にバスで行って京都御所、二条城の順にと考えていますが、無理はないでしょうか? 金閣寺から京都御所までの行き方(歩いて行ける?)、 京都御所から二条城までの行き方(歩いて行ける?)を教えてください (二条城→京都御所の順のほうがいい?) 2 二日目は清水寺、地主神社、祇園あるき、銀閣寺と哲学の道のへんを行く予定です。 まず清水寺と地主神社にいって・・と考えていますが、効率の良いルートありますでしょうか? 3 また初日のお昼と夜は京都駅で、2日目はお昼祇園、夜は京都駅周辺での食事を考えています。 京都らしい食事処おすすめ、ありますか? 4 各観光地の目安の所要時間などもご存じであれば。。。お願いします! すみません、頼ってばかりで申し訳ございません>< 教えたいただければうれしいです!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#211632
回答No.2
その他の回答 (1)
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございました!お礼おそくなしすみません・・ とっても参考になりました!京都らしい街並み、道も歩きたいと思いつつ お寺や神社に気をとられて三年坂・二年坂などは考えていませんでした! 行きます! そして老舗ラーメン屋さんも、1日めか、3日目の帰り間際によりたいと思います! 本当にありがとうございました。 おかげさまで素敵な旅になりそうです