• 締切済み

肌の白い物体を無くす方法

肌がとても気になってる高校生の男です。 なんか、ほっぺやあごなどにニキビじゃない白い粒みたいなのがあって、それを押し出したら白いニュルっとしたのが出てきました。 これは一体なんですか? また、これを無くす方法はありませんか? 本気で肌がきれいになりたいです。 どなたか教えてください。

みんなの回答

noname#140381
noname#140381
回答No.3

その白いぶつぶつもにきびの一種なんですよ。 あ!私美容部員してます。 白にきびは赤いにきびになる前の脂肪が皮膚の下にたまっている状態です。 だからつぶして出てきたのは皮脂です。 白にきびの段階で赤いにきびになることを防ぐことが出来ます。 まず、つぶさないこと。洗顔は1日二回まで。泡で洗い、こすらない。 クレンジングをきちんと丁寧にし、洗顔は1分以内に済ませる。 朝の洗顔は泡で10秒いないで十分。 これを続けていると、二週間から三週間でお肌がきれいになります。 白にきびがなくなる前はぷつぷつとした点に変わりますが、これも引っ掻いたりつぶしたりしないでください。

回答No.2

くさそうξ

回答No.1

だいぶ毛穴が開いてますね。 出てきたのは毛穴につまった油です 気になるのはわかりますけど、それをピンなど使ってほじくってはいけませんよ (1) キメの細かい泡での洗顔 100均とかで、泡立てネット売ってますし、 ポンプタイプ洗顔料で押すだけ泡状みたいなのも最近出てます 洗顔の仕方はyoutubeとかで結構紹介されてます (2) 化粧水&正しいパッティング、そして保湿 これもyoutubeにあります (3)といって、洗顔しすぎない! これを続ければ毛穴も閉じて 毛穴の油もすっきりします さらに (4)ストレス溜めない! (5)紫外線を浴びない! (6)油の濃い食べ物を断つ! などなど大事です