• ベストアンサー

軌跡シリーズのドラマCDについて。

そろそろ碧の軌跡を予約しようかと思うのですが。 前作のときは金がなく通常版をかったのですが、今回は金に少し余裕があるのでドラマCD版を買おうかと考えています。 ですが、以前ニコ動に上がっていたFCのドラマCDを見た(聞いた)のですがただゲームの内容をそのままCD化したという印象でした そこで質問なんですが軌跡シリーズのドラマCDは全部自分が見たようなゲームの内容をそのままCD化したものなのかそれとも何か工夫があったり全くゲーム内にでてこないシーンがあったりするのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • under12
回答No.1

本筋からすれば、聞かなくても支障がない。寧ろ、空の軌跡3rdがその程度だというのが 困る。アニメのリリカルなのはシリーズのドラマCD並に、存在感があればいいのだが・・・。 さらに製作側がファンを嘗めているのではないかと思う。例えば、「空の軌跡AC」だが、 エステルとヨシュアが、「零の軌跡」の時期少し前に、リベールに戻る必要性も動機も 感じられない。こんな感じで小出しにしながら、ストーリーをその場しのぎで考えて、 こんな事を繰り返しているうちに、メインストーリーすら陳腐化していくのが惜しい。 零の軌跡も逆転裁判4と同様に、既存の主人公が新キャラを完全に喰ってしまった。 失敗と表現せざるを得ない。 このシリーズのドラマCDは、本当に不必要です。