• 締切済み

東京に憧れていた事もあったけど、、、

とにかく、東京に憧れていた事もあったけど、でも、、、 ということありましたか? 今思えば。

みんなの回答

noname#133332
noname#133332
回答No.7

東京大好きです!! ((o(^-^)o)) 住みたいです!! d=(^o^)=b 田舎は超つまらないですよ。刺激の無い毎日、会社と家の往復の毎日になっちゃうからね。 会社帰りに新宿や渋谷で一杯!なーんてやってみたいな。田舎はマイカー通勤だからそれも出来ないし。 可愛い女の子なんてたくさんいますよね東京は!!ちょっと街出ればあっという間に視界に入ってきます!! 田舎なんて朝から晩まで一度も若い女の子見ないで1日が終わりますよ!!ほんっとに田舎はつまらないし人生損します!!!可愛い女の子も少なくて出会わないから彼女や結婚出来ないダサい系男性が腐る程ウジャウジャ蔓延ってしまってますから。 とにかく恋愛も出来ませんよ田舎は。 もう最悪!! (>_<) でも……………ってなことは一切ありませんね!東京最高です!! (・∀・)

noname#136384
質問者

お礼

ありがとうございます。 東京からどこに移った後にそう思うか。にもよりますかね。

noname#159516
noname#159516
回答No.6

自分のしたい仕事は東京にしかない。で、引っ越してみたものの、6年間住んで、行った所は会社と自宅とスーパーマーケットと銭湯だけ。世の中のドラマはテレビの中にしかなかった。 その後また3年東京に住んだら、行った所は保育園とスーパーと会社と公園だけ。 そうか、東京は働きすぎない独身者の街だったのだ。適度に遊ばなければ、東京はわからない。

質問者

お礼

忙しかったんですね。 ありがとうございます。

• mota_miho
回答No.5

ありません。東京文化が好きでありません。あこがれるのは京都です。

質問者

お礼

ありがとうございます。 あるかないかと聞かれたから、ないと答えたのですね。 カッコイイ返しですね。

noname#204360
noname#204360
回答No.4

10年位前に、秋葉原でOFF会をしましたが、金沢とは比べ物にならない位の 商品(主にPC)の物量と安さに感動(?)を覚え(その時はノートPCを買って帰りました) 東京は良い所だとも思った時もありましたが、住みたいとまでは思いませんでしたね 田舎育ちなので人ごみは苦手ですし、夏の異常な暑さは耐えられません 遊びに行くには良いですが、住むのはパスです

質問者

お礼

ありがとうございます。 10年前もそういうイベントあったんですね。

回答No.3

あこがれてました。 都会はいろんな楽しいことがありそうなイメージがありました。 でも今あこがれているのは沖縄です。 のんびりとすごす生活もいいと思い、近い将来、沖縄に住みたいと思っています。

質問者

お礼

ありがとうございます。 楽しいことがありそうなイメージ まさにそうですね。 私も沖縄に移った知人います。 その人にとっては、「移って正解」のように見受けられます。

質問者

補足

若い子が、社会人になったら実家を出て東京で一人暮らしをすると言っていました。 「そんなこと言っても、東京に行っても、、」とツマラナイおっさんの小言が出そうになりましたが、 そういう気持ちも自分には確かに昔あったことに気付きました。 「へえ、楽しみだね。」と言っておきました。

• nasu2355
回答No.2

東京はいいな~と過去には思っていた。 でも今、はっきり言える。「千葉に住んでよかった」 (ただし、埋立地はオススメしませんがね) 休日の朝、おもいっきり窓を開けて新鮮な空気を取り入れて バルコニーから外の景色を眺めると緑が沢山見れるし、静かですから。 うぐいすやカッコーなどの野鳥のさえずりが聞こえるんですよ~。 東京都内だとなかなか無理だと思いますよー。

質問者

お礼

ありがとうございました。 どこにお住まいなんでしょう(笑)いいですね。

回答No.1

東京はいいな~。でも住みたくはないな。 というわけで住むなら近県(神奈川/千葉/埼玉)に限るな~。

質問者

お礼

いつでも東京に行ける範囲ということでしょうか。 ありがとうございます。