締切済み お得な新幹線往復チケットについて 2011/05/16 18:12 大阪⇔東京(東京駅か品川駅)間のお得な新幹線往復チケットについて 大阪から東京に新幹線で帰省しようと思っているのですが、 お得な往復割引チケットなどはないのでしょうか。 どなたかご存知の方教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 佐藤 志緒(@g4330) ベストアンサー率18% (840/4653) 2011/05/16 18:28 回答No.1 http://search.nta.co.jp/nta_dom/jrplan/planItinerary.jsp?ITEM_CD=3610092002&Shisetsu=3804-303&SOZAI_GROUP_CD=003&SOZAI_CD=034&StayNights=1&STOCK_TYPE=19T203&SelectDay=20110519&Departure=56#top 新大阪---東京、往復で22,700円 質問者 お礼 2011/05/16 19:20 回答ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A 新幹線チケットを買いたいのですが・・・・・ 現在横浜に住んでいて、正月前後に大阪の実家に帰省する為、 新横浜から新大阪までの往復チケットを関東(横浜か東京)で購入したいのですが、 その場合、チケットは新横浜駅の新幹線乗り場でしか売ってないのでしょうか? 横浜駅とか、渋谷駅のみどりの窓口でも売ってますか?(新横浜-新大阪の往復チケット) また、もし定価よりも安く買える場所がありましたら教えて下さい。 街中によくある格安チケット屋?みたいなところでも新幹線のチケットは 売ってるのでしょうか?? 新幹線の往復割引適用について ゴールデンウィーク中に東京に行く用事があり、新幹線を利用します。 行きは新大阪から品川までです。 帰りは横浜に寄りたいので、新横浜から新大阪までの切符を購入しようかと考えています。 東京で利用する駅が行きは品川、帰りは新横浜、と別の駅になるのですが、この場合往復割引は適用されるのでしょうか? いろいろ調べたのですがよくわかりませんでしたので、よろしくお願いいたします。 新幹線 下車しない往復の買い方 大阪を出発し、小田原までお客様を迎えに行きます。 小田原駅では駅の外に出る必要がありません。 その場合でも、大阪から小田原駅の往復の新幹線切符が必要ですか? 小田原から大阪までは新幹線で、すでにEXでとっています。 大阪から小田原を今から切符手配するのですが、どうするのがお得かと思いまして… もしかして往復割引というのがあったのでしょうか? 新幹線の往復割引について。 新幹線の往復割引について。 ウェブで調べてもわからなかったところがありますので質問します。 行き:京都-品川 帰り:品川-和歌山 というルートで新幹線を出来る限り使い、移動する予定です。 割引を使わず計算すると 行きが13520円 帰りが14890円 往復で28460円 となります。 私は学生ですので学生割引と往復割引を使う場合、帰りが和歌山ですので 行き帰り共に、 和歌山-品川が12272*2=24544 の計算であっていますでしょうか? ここで疑問になるのが、京都から乗るのに和歌山-品川間の切符で京都駅で入場は可能でしょうか?出ることは出来ることはわかりました。 また往復割引がおよそ600kmからということで本来の帰りの目的の駅である和歌山駅としていますが、帰りだけ和歌山駅なら途中の駅の方が安くすむという場合があればお願いします。 他に考えられる鉄道での安い方法はありますか? よろしくお願いします。 新幹線の往復チケットと宿泊料金のパックは? 1月に大阪から福岡へ行く用事ができ、当初は金券ショップで安い新幹線のチケットを買おうと思っていたのですが、表題のように、新幹線の往復チケットとホテルの料金がパックになっていて、わりとお得なものがあると聞きました。 遊びの旅行ではなく、やむを得ない用事なのでなるべく安く済ませたいのですが、そのパックになったチケットがどこで買えるのか、ご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えていただけませんか? ちなみに同行者が飛行機をいやがるので、今回は陸路で考えています。 年末の新幹線について(東京→中国地方) 年末の新幹線について(東京→中国地方) 年末に、東京から山口まで新幹線での帰省を考えております。 よく往復でチケットを買えば割引があるとききましたが本当ですが? また、指定席は取るべきなのでしょうか。 新幹線で帰省したことなく、こみ具合がよくわかりません。 東京駅で一時間くらいならんでいれば、なんとかなったりしないのでしょうか。 どなたかおしえていただだければありがたいです。 新幹線のお得な使い方教えてください 岩手~静岡を新幹線で往復しようと考えています。 でも、普段新幹線を使わないので、往復割引きやえきねっと割りなど、割引の種類がたくさんあってどれが得なのかよくわかりません。 岩手~静岡間ならどれが一番得なのか、どなたか教えてください。 お願いします。 新幹線のチケット 今年の8月12日から14日にかけて新大阪から東京に遊びに行きます。 初めての東京なので何もわかりません。 必要なチケットは新大阪から浜松町です。(東京駅までのチケットで浜松町で降りれますよね?) 新幹線の指定席チケットを往復取りたいのですがどこで買ったらお徳でしょうか? 時期的に格安チケットが使えないと思いますし、最悪正規料金でもいいと思います。 指定席で正規料金でもやむを得ませんが、最安で確実にチケットをとるにはどうしたらしたらいいでしょうか?やはりみどりの窓口でしょうか? その場合今からでも予約できますか? 自由席なら当日駅で購入すればいいのですか? 新幹線チケット 新幹線のチケットなのですが、これは例えばJRであれば、その駅(新幹線を乗る駅)までの路線をそのチケットで行けると聞いたのですが本当でしょうか? わかりにくくてすいません。例えば新宿に住んでいて、JRを利用して東京駅まで行くには、普通は190円払わないと行けないと思うのですが、新幹線のチケットがあれば、その190円は浮くのでしょうか?? そのチケットを使って、東京駅までいけると伺ったので、ご存知の方是非教えてください!! 新幹線の往復割引と早割 のぞみの新神戸⇔東京(指定席)を利用したいと思っています。 新幹線の往復割引ですが、距離が601km以上にならないと適用されないようで、 新神戸⇔東京だと割引にはならないんですよね? そこで、西明石⇔東京で買うと、割引対象に当てはまり、少しでも安くなるかと思ったのですが、 西明石⇔東京で買って、新神戸で乗り降りすることは可能なんでしょうか? また、早割?早得?(すみません、よく分かりません。) こういうのでも新神戸⇔東京は買えるのでしょうか? 往復割引か、早割か、どんな買い方をするのが得でしょうか? 子ども料金も同じように割引は適用されるのでしょうか? 普段新幹線を利用することはないので、ご存知の方、教えて下さい。 ちなみに、改札付近にコンビニなどはありますか? 新幹線で仙台-京都往復する場合、どちらがお得 こんばんは 仙台京都を新幹線で往復します。 えきねっとで指定席購入するのですが、どちらがお得でしょうか?他に、こうしたほうが良いなどアドバイスあれば下さい。お願いします。 1.えきねっとで、仙台東京間の指定席、東京京都間の指定席を購入後、駅の指定席券売機で、仙台京都間の往復乗車券で、往復割引を適用 2.えきねっとで、トクだ値25%で仙台京都間の乗車券付き指定席、、東京京都間の指定席・乗車券を購入 3.他にありますでしょうか? 東京駅で新幹線の乗り継ぎをしたことがないのですが、ネットで仙台京都間で経路検索すると、大体、新幹線の乗り換えの時間は、どれも10分程でしたが、わかりやすいでしょうか? 新幹線のチケット 6月末に東京から新大阪に行くので新幹線のチケットを購入予定です。 ぎりぎり一ヶ月前きってないのでまだトクだ値きっぷは出ておらずどのくらい割引されるのかわからないのですが、6月末~7月頭ですとトクだ値きっぷと、学生なので学割を使うのとどちらがお得なのでしょうか? 乗らなくてはいけない時間が決まっており、のぞみに乗らなくてはいけないのでこだまきっぷなどは使えないのですが、なるべく安く買いたいと思っているのでアドバイスをお願い致します。 新幹線のチケット 教えてください。 エクスプレス予約でチケットを予約します。 明日、東京ビッグサイトから岡山に帰りますが、東京から乗るか品川から乗るか迷っています。 東京~岡山のチケットを予約しておいて、そのままのチケットを発券して品川駅から乗ることは出来ますか? おそらくギリギリになるので予約を品川~岡山に変えることは難しいのです。 ビッグサイトは初めてなのと、東京の会社の上司と会うので、東京から乗れるか品川から乗れるかその時までわかりません。 もうひとつ教えてほしいのですが、ビッグサイトの展示会が終了する夕方18:00頃出発して新幹線に乗って岡山に帰る場合、東京経由か品川経由かどっちが早くてわかりやすいですか? 宜しくお願いします えきねっとの新幹線・往復割引券とは? 今度、東京から京都まで行こうと思います。 片道でチケットをとろうとしたら、片道の金額が13910円でした。 往復割引券でチケットを取ろうとしたら、往復で11000円位でした。 これは指定券のみで、乗車券は購入できてないってことでしょうか? 往復券だけで新幹線に乗ろうとしたら、改札で止められて入れないでしょうか。 前に大阪まで行ったときは、改札でチケットを二枚入れましたが 往復割引券ではとめられでしょうか。 よろしくおねがいします。 東海道新幹線の往復割引 大阪の熊取駅から東京駅までJRの在来線と新幹線を使って行こうと考えています。JRは600km(601km?)を超えると往復割引が適用可能だと聞きました。 JRおでかけネットで「熊取~東京」で検索すると、辛うじて600.4kmと出ていますが、この場合でも往復割引は適用されるでしょうか?(601km以上だとすると隣の日根野から買えばOK?) みどりの窓口等で問い合わせれば良いのでしょうが、お分かりになる方いらっしゃいましたら、ご教示下さい。 新幹線のチケットに関してです。 新幹線のチケットに関してです。 毎年一回、東京と三原(広島県)の往復をします。 三原駅では東京都の往復で29000円という安いチケットがあるのですが、これは三原発でないと使えないとJRの窓口の方に云われました。 でも毎年毎年、この安チケットの幟を見せられて、悔しい思いをしています。 例えば、今年このチケットを買ってしまい、来年、東京発で三原との往復などで使うことはできないのでしょうか? JRの仕組みがよく分かりません。どなたかわかる方、いらっしゃいましたらお教えください。 新幹線のお得な乗り方を教えてください! 新横浜-新神戸・品川-新神戸の新幹線(のぞみ利用)で安く利用できる方法はありますか? 往復割引は効かない区間というのはわかりました。 一応、JR東海エクスプレスカードに入会しようとは思ってます。 それ以上にお得に利用できる方法がありましたらぜひ教えてください! 新幹線のチケットについて 新幹線のチケットについて 今月の15日から東京へ行くのですが、JRの窓口(新幹線乗り場とかない駅)で、東京までの往復切符って買えるんでしょうか? ちなみに、買うときは学割を使います。 新幹線豊橋往復切符 名古屋より新幹線豊橋往復きっぷ2800円を利用して東京までひかりを利用し追加料金を車内もしくはおりてから東京で支払うのは不可なのでしょうか?帰りも同じく東京駅で豊橋まで購入し往復割引チケットのかえり分を利用するのは不可でしょうか?もちろん日帰りを考えています 東京-九州-広島の新幹線チケット、お勧めは? 東京から九州→広島→東京の新幹線チケットをとる場合、一番安いプランがあればご紹介ください。 えきねっとで予約すれば往復割引等はありますが、もっとお得な料金プランあればいくつかご紹介していただきたいです。 また、高齢者などは、割引率が違ったりするのでしょうか? 高齢者の場合のお得な料金プランももしご存知でしたらお教えください。
お礼
回答ありがとうございます!