• ベストアンサー

バンドメンバーの募集について

最近、ギターを購入しその影響で バンドを組んでみたいと思うようになってきました。 私はネットでバンドメンバーを募集している記事に 応募しているのですが 複数の記事に応募した方がいいのでしょうか? まだ、メンバーも揃っていないようですし 会う予定もないのですが メンバーが揃えば会うことになるので その際、自分にあっている人たちかどうか見極めて その上で、応募したバンドの中で 「このバンドでやっていこう」と決めるのがいいのでしょうか? あまりまとまっていませんが、 御回答頂けたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jein
回答No.1

ネットよりも近所の楽器店を回ってみた方が通える範囲で 仲間が見つかるかと思いますよ。 (スタジオを持っているような店だとなお良し) そういった店の店内にはメンバー募集のチラシがよく あちこちに貼られていますので。 加入した上で一度音合わせをしてみないかぎり そこがいいのかどうかは判断できませんので、まずは とにかくいろんな人と音合わせをしてみることです。

ta-08218
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 検討してみますね