- ベストアンサー
西へ行こうか東へ行こうか・・・うろうろ。~米米クラブの浪漫飛行~
いつかそぉのぉー胸のなかぁーーまーでもぉ♪ で有名な米米クラブの『浪漫飛行』、久しぶりに聴いてみたいなぁ~と思い、CDを購入しようと思いました。 いろんなCDショップを回りましたが、おいてありません。 しかたない、アマゾンで買うか・・・と決意し、検索。 『浪漫飛行』っと・・・・・・ 検索したら、『西日本バージョン』、『東日本バージョン』が・・・・・これってどうちがうのですか? 私はいわゆるふつーーの、テレビとかで「懐かしの~」 みたいのでも流れる「スタンダード」な『浪漫飛行』を聴きたいのですが・・・・・ 分かる方、教えてください! http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=music-jp&field-keywords=%E6%B5%AA%E6%BC%AB%E9%A3%9B%E8%A1%8C&bq=1/ref=sr_aps_all_pm/250-9283479-5748241
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シングルになっているものは、確かとりなおししてたと思いますが……。 とりなおししないで出すことも多いので、記憶が定かじゃありません。 一番古いのは、アルバムKOMEGUNYに入っているものです。 ベスト版のもそうでしたね。 ちなみに。 東日本向けの『ジェットストリーム浪漫飛行』は、スローな曲。 西日本向けの『そら行け!浪漫飛行』は、マーチです。 なのでぇ。 jetsさん、papa-ra-paさん。あんたは正しい♪
その他の回答 (2)
- papa-ra-pa
- ベストアンサー率27% (421/1529)
シングルのは新しいバージョンだと思います・・(ここは自信なし) ふるーーーいモノを聴くならベスト版かアルバムのほうが確かです。
こんにちは。 恐らくカップリング曲が違う(東日本:「ジェットストリーム浪漫飛行」,西日本:「そら行け!浪漫飛行」)だけで、浪漫飛行そのものに相違はないと思うのですが・・・。 何分古い記憶なので、間違いがあったらスミマセン。
お礼
みなさま、ご回答ありがとうございました。 結局、 kayakazuki様から 東日本向けの『ジェットストリーム浪漫飛行』は、スローな曲。 西日本向けの『そら行け!浪漫飛行』は、マーチです。 と教えて頂いたので、 「マーチを聴いてみたい?」と言うことで、西日本版を購入する事にしました! ありがとうございました!