締切済み タグホイヤーのベルト交換 2011/05/11 22:04 昨年、タグホイヤーのカレラを購入したのですが 革ベルトに交換しようか悩んでいます。 これからの季節、革は汗を吸い込んでベトベトになりますか? ※毎日付けるわけではありません ご教授よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 erzsebet ベストアンサー率33% (76/226) 2011/05/12 00:26 回答No.2 皮ベルトは汗を吸うと、、、、臭くなります。 汗の量は個人差あるので、何ともいえませんが、夏場での皮ベルトはオススメできません。 涼しくなってきたら皮ベルトに変えたらどうでしょうか。 その時にメタルバンドを洗ってもらって保管しておけば、来年の夏にまたメタルバンドで気持ちよく使えます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2011/05/11 22:32 回答No.1 こんばんは 指一本はいるくらいのゆるさで留めていただくと痛みが最小限になりますが 出来れば夏場は金属バンドのほうがいいですね 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A タグホイヤーのベルト交換 12年くらい前に購入したタグホイヤーのステン?のベルトが変形したため交換したいのですが、可能でしようか。この辺りには直営店などはないように思います。取扱店でも可能でしょうか。ご存知の方御願いします。 タグホイヤーのベルトのみ購入することは可能ですか? タグホイヤーの腕時計を持っているのですが、ベルトが皮製です。 できれば皮製ではなく、鉄製?(ステンレス製というのでしょうか?)のベルトに交換したいと思います。 東京や横浜で、タグホイヤーのベルトのみ購入することのできるお店はないでしょうか?(正規店、平行輸入品扱店何でも結構です。) ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。 タグホイヤー・オメガのクロノグラフについて 私は、20代男性です。腕時計の購入を検討しています。皆さんならどの時計を買いますか? 以前も何度か質問させていただきましたが、諸事情で予算が減ってしまった為に購入を見送りました。検討しているのは次の通りです。 (1)タグホイヤー モナコ(ブルー文字盤) (2)タグホイヤー カレラ1887(ブラック文字盤) (3)オメガ スピードマスタープロフェッショナル 現在、ブライトリング スーパーオーシャン44を使っています。普段スーツは着ないので、ビジネスでの使い勝手は特に重視していません。 (1)は、ブレスレットの設定がなく、革ベルトのみの設定だと思うのですが、夏場はどのようにすればよいのでしょうか? また、(2)に黒の革ベルトの組み合わせは、20代がカジュアルシーンで着けるにはデザイン的に落ち着き過ぎですか? 回答よろしくお願いします。 タグホイヤー タグホイヤー カレラ クロノグラフ ブラックマザーオブパールをネット販売にて検討中なのですが、正規取扱代理店ではなくてもエドワードクラブには加入出来るのでしょうか?ご教授の程宜しくお願いします。 IWCとタグホイヤーで迷っています 40歳男、エンジニアです。 今まで時計は携帯電話だったのですが、40歳になり、年相応の時計を買おうと思っています。 革製品が好きなので、黒の革ベルトがカッコイイ時計で紺のベルトに変えてもカッコイイと思うような時計を探しています。 IWCのポルトギーゼ オートマティック クロノグラフ(青針、黒ベルト) がカッコ良いと思い、ボーナスを待って買いたいと思っていたのですが、 タグホイヤーのカレラ ヘリテージ クロノグラフ(黒ベルト) を見て、これも気に入ってしまいました。 (しかも、この値段ならすぐに買えるかもしれない。) 10年は使いたいので、50歳になってカッコイイのはIWCかな?と思ったり、 カレラのデイト付きはやっぱり便利かな?と思ったりして 決められません。 デザインは似ているのですが、少しカジュアルな感じに思います。 また、ブランドのイメージは全然違うように思います。 時計に詳しい方の意見や、女性から見た意見を教えて欲しいと思い書込みしました。 ・どちらが良いと思うか? ・それぞれのイメージ(ブランドとして、時計として) ・その他でお勧めの時計 ※その他 これらの時計のベルト幅を知っている方がいれば教えてください。 (カミーユフォルネ既製品のベルト幅はMax:20mmまでしかないようなので) 結局自分で決めるしかないのですが、時計に無知で優柔不断な私に、 皆さんのご意見を頂けると嬉しいです。 勝手なお願いですいませんが、親切な方よろしくお願いします。 タグホイヤーのベルト通信販売 タグホイヤーの20年ほど前のフォーミューラーモデルを所持しています。 ウレタンラバーのベルトが切れたので交換したいと思います。 以前も通信販売で購入して交換したことがありますが、今回は販売しているサイトが見つかりません。 通信販売しているサイトをご存じの方は教えて下さい。 タグホイヤー購入で迷ってます タグホイヤー カレラツインタイムとカレラクロノグラフ(両方共ブラックダイヤ・SSブレス)のどちらかを購入しようか迷ってます。今はシンプルなツインタイムが良いかなと思ってるんですが、並行輸入ではクロノグラフしかまだ出回ってないみたいです・・・クロノグラフもゴツくてカッコイイのですごい迷ってます。 どちらかお使いの方がいらっしゃいましたら利点・欠点などアドバイス宜しくお願いします。 ちなみに機械式の高級時計を購入するのは初めてで、オメガスピードマスター・プロフェッショナル→タグホイヤー・カレラクロノグラフ→カレラツインタイムとの流れで購入検討しています。他にお勧めな時計や、時計購入で気を付ける事があれば是非教えて下さい。 ロレックスのベルト交換 ロレックスのエクスプローラーを購入して2年くらいたつのですが、ちょっと飽きてきてしまいました。何か変化を与えたく、革のベルトに交換できないかと思ったのですが、交換できる皮のベルトってあるのでしょうか?普通の時計店等で売られているものはどんなものがあるのか?交換は簡単に出来るのか等、詳しい情報をお持ちの方教えていただきたいと思います。 腕時計のベルト交換について 腕時計のベルト交換について 雑貨屋さんなどで購入した安い革風のベルトが壊れた時、時計屋さんではブランドの時計じゃなくてもベルトの交換はしてくれますか? 腕時計のベルト交換について質問します 腕時計のベルト交換について質問します 先日BOSEのオンラインストアで、2010年2/26~4/25のキャンペーンで「ボーズ・オリジナル腕時計プレゼントキャンペーン」というものに応募しまして時計が届きました。 革ベルトで汗などですぐに汚れてしまいそうなので交換出来ないかと色々調べてはみたのですが、この時計はベルトの付け根に「ピン」を突く穴のような物がないので交換出来るのか?と思い質問させて頂きました。 あくまで汚れた時に交換で別の革ベルトに替えようと思っているので、金属のベルトに付け替えられないかという質問ではありません どなたかお分かりになる方居ましたら回答お願いいたします カリブル ドゥ カルティエの革ベルト交換について カリブル ドゥ カルティエの革ベルト交換についての質問です。 カリブル ドゥ カルティエの革ベルトを交換する場合、幅は何センチの革ベルトを購入すれば良いでしょうか?また、交換はバネ棒外しがあれば可能でしょうか? タグホイヤーカレラ1887のような革ベルト タグホイヤーを持っていて表題のような革ベルトが欲しいのですが ネットでも4万円とか相当してますがもっと安い価格でアリゲーターの分厚いベルトはありませんか? あと留め具も格好良いのがいいです。 時計の皮ベルト交換の価格は? このたび、タグホイヤーのモナコの購入を考えています。 ひとつ気になるのが、皮ベルトということで、古くなった際の交換費や最初に予備のベルトを付けてくれないかとかが気になります。 モナコを実際保有している方、もしくはブランド時計の皮ベルトを交換したことのある方がいたら価格等を教えてくれませんか? よろしくお願いします。 カルティエ パシャCのベルト交換について カルティエのパシャC(レザーベルトタイプ)を持っています。 ですが、革ベルトが汗で1年ほどでだめになってしまったので、毎年交換するより、汗に強いステンレスベルトに交換したほうがコストパフォーマンスがいいと思って、先日カルティエ直営店に行きました。 そしたらステンレスベルト(パシャC用)は16万円もすると言われました。 正直、高すぎると思いました。(汗) そこで質問なのですが、時計屋さんなどで、ステンレスベルトのみを販売していますよね。あのようにカルティエ純正品でなくてもかまわないので、非純正品でパシャCに対応できるステンレスベルトを、なるべく安く販売しているお店、もしくはメーカーをご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか? 楽天などで、モレラートなどパシャC対応革ベルトを販売しているメーカーを見つけたので、これのステンレスベルトタイプを作っているメーカーってないのかな?と思ったんです。 http://item.rakuten.co.jp/tokeiya-ishikawa/c/0000000272/ もしくは、カルティエの純正ステンレスベルトを、直営店購入ではなく、もう少し安く入手できる方法をご存知の方いらっしゃいませんか?(ディスカウントストアなどで取り寄せ、など) ステンレスベルトも消耗品なので、なるべく安く購入したいと思っています。 駄目でもともとで質問です。 時計に詳しい方、教えてください。 よろしくお願いします。 時計のベルト交換 はじめましてD&Gの時計の革のベルトを交換したいのですが、純正のベルトはどこで交換できるのでしょうか?後、費用はどのくらいかかりますでしょうか? ベルトの革だけ交換 ズボンのベルトが切れてきそうなんですけど バックルの金具をそのまま使って、革だけ交換できますか? 革だけで売ってたりするもんなんでしょうか? ブルガリのベルトのことで・・ 現在ブルガリのベルトを愛用しています。だいぶ年数もたちだいぶベルトの革がいたんでいます。 そこでベルトのバックルはそのままで、ベルトだけを購入したいと思っています。娘に父の日にもらった物なので、バックルだけは変えたくありません。そこで、ブルガリの革ベルトだけを購入することは可能なのでしょうか?また、ブルガリにこだわっているわけではありませんが、近所のデパートなどで売っているものはどうも・・・。 どなたか購入方法などをご存知の方、また価格も教えてください。別のベルトでもよいので、交換ベルト等を扱っている通販ショップがありましたら お願いします。 スウォチ革ベルトの交換 スウォチの革ベルトが切れてしまいました。交換したいと思いますが、時計本体への取り付け部分に切れ込みが2カ所入っていますので一般の交換ベルトは使えません。スウォッチ用の革ベルトを扱っているショップを大阪から神戸の範囲で教えてください。 腕時計のベルトを交換してもらいたい こんにちは。 腕時計の革のベルトが切れかけているので 店に行って交換してもらいたいのですが、 どのくらいお金がかかるのでしょうか? デザインがちょっと変わっているので、 市販の交換用ベルトは使えません。 全く同じベルトというのは用意できるのでしょうか? カルティエのパシャの革ベルトの交換 カルティエのパシャの革ベルトを交換しようかと考えているのですが、正規店で革ベルトを交換した場合にいくらくらいかかるかご存じのかたいらっしゃいますか??