- ベストアンサー
覚えの悪さ
物忘れ 見忘れ ど忘れ この3つで 救いようがある、ない のは何でしょうか? こんなのアンケートじゃね~よ!という突っ込みはご容赦くださいm(_)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生きていく上で困らないのであれば何も問題ありません。 つまりどれも救いようはあります。 仕事などで問題があるようならそうならないように工夫すれば良いでしょう。
その他の回答 (3)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (771/5734)
回答No.4
いずれも救いようがないようにおもう。
質問者
お礼
ありがとうございました^^
- w_letter
- ベストアンサー率13% (199/1496)
回答No.3
こんばんは。 >物忘れ 学校に行ってた頃は、よく言われた、忘れ物が多い。 ちがうよぉ~~、重たいから持って行かないの。。。 左手は、お茶碗、右手は、お箸よりも重いものが持てない、回答者です。。。 >見忘れ 街中で、よく綺麗なおねぇさんをみたときに、どっかであってるよねぇ。 僕のこと、見忘れたの、かなちぃ(ToT)と言ってたような・・・ >ど忘れ 都合が悪いことは、全てど忘れでごまかしてきた。。。 なぁ~~んだ、この3つを全て備えているほうが、人生たのしいよねぇ。。。
質問者
お礼
ありがとうございました^^ *簡潔なお礼すみません。こういうお礼も許されるようなので真似してみました。
noname#149158
回答No.2
忘れに関しては自信が有ります。 見忘れ以外でしょうか、記憶のどこかに在るとは思っていて そのために、行動を作ったりします。
質問者
お礼
お礼