- ベストアンサー
PS3オンラインでのPingが
コールオブデューティ4というゲームのオンライン対戦をしているのですが、ほとんどの場合でPINGが一番悪い状態、もしくはその1つ上の状態で、快適なプレイが出来ません。 これは光回線でなくNTTのADSLだからいけないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コールに関してはは ホストの回線に大きく左右されます。 家は普段は最高の状態ですが ホストが変わったら途端に悪くなったり動きがカクカクになったりします。 >ほとんどの場合で とのことなので日本人のフレンドとやってみると自分の回線が悪いのかわかると思います。
その他の回答 (3)
- horopon
- ベストアンサー率26% (151/562)
回答No.3
COD4を最近やってないのでわからないですが・・・ホストが外人だからとかじゃないんでしょうか? 日本人がホストの場合でも同様であれば速度不足でしょう。 まずは回線速度を測定して見る事をお勧めします。
- i-q
- ベストアンサー率28% (984/3452)
回答No.2
PSNまだ復旧していないと思うのですが。。 オンライン対戦できてるんですか?
- 4610_459
- ベストアンサー率34% (141/414)
回答No.1
ADSLでも快適な人は居ます。 収容局までの距離、速度プラン、家は持ち家?借家? 築何年? 3年以内に家の配線の引きなおし工事などはしましたか? これがわからないと、誰もなんともいえません。 ADSLはもともと穴の開いたホースで、水を持ってくるのと同じです。 ホースが長ければじゃんじゃんロストしますし、家の配線が古ければさらにロストします。 それに1.5Mや8Mぷらんなど、もともと出てくる量が少なければ 家に届く前に7割形ロストします
補足
プランや距離はすぐ確認できないですが、マンションで、 築15年程度です。 ですが、PCでのオンラインゲームは全く問題なく、安定してプレイできるのです…