- ベストアンサー
ケータイPC連動とは
auのスマートフォンにしたのですが、着せ替えやD文字を ダウンロードしたいとおもっています。 au-oneIDには登録したのですが 携帯PC連動設定ができません。 どのようにしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。 連投失礼いたします。 先の回答でも述べたとおり、手順に間違いがなければ、携帯電話(スマートフォン)でauOne-IDを登録した後、登録したIDとパスワードを使ってPCサイトからログインすれば、自動的に連動設定は完了します。 (1)携帯電話(スマートフォン)の「設定」内の「auOne-ID設定」からauONE-IDを設定 (2)auOneのPCサイトへアクセス (3)ログインをクリック (4)携帯電話(スマートフォン)で設定したID(auOne-ID設定を開くと表示されるID)とパスワードを入力 (5)ログイン完了 と、なるはずです。 手順を確認しながら、再度ログインを試みてください。 スマートフォン側のauOneサイトには登録したIDでログインすることはできますか? ログインできるなら、トップページ右側に「会員情報」というボタンがあります。 タップすると会員専用のページが開きますから、右上に表示されている「会員情報」をタップしてください。 会員情報が表示されますので「auOne-ID情報」にある「ケータイPC連動」の項目を確認してください。 ここが「ON」になっていれば、PCとの連動が完了しているということになります。 どうしてもダメな場合は「auOne-IDの再設定」を行うのが手っ取り早いかと思います。 スマートフォンサイトの会員情報からauOne-IDを解約し、別のIDを登録して再度ログインを試みるというのも1つの手です。 現状では、このくらいしか思いつきません。 明確な回答ができず、申し訳ありません。 長文、駄文ご容赦ください。
その他の回答 (1)
- noresore_001
- ベストアンサー率78% (211/268)
スマートフォンでau One IDを設定した時点でPC連動設定は完了するはずですが…。 まずはPCでau Oneのトップページへアクセスして、スマートフォンで設定したau One IDでログインしてみてください。(下記URL) ログインができればPC連動設定が完了していますので、そのまま使えるはずです。 <au One トップページ> http://auone.jp/
お礼
au oneページから見ると設定されていないと出ています。 しかし、設定方法がよくわからないのです・・・。
お礼
ご返信ありがとうございました。 手順通り実施してみた所、PC連動がONになっていました。 2度のご回答大変感謝致します。