- ベストアンサー
Virtual PC for Macについて
現在Macを使用していますが、仕事で顧客管理データベースを作成する必要性がでて、マイクロソフトのaccessというソフトを使いたいと思うのですが、というのも仕事場では私以外は全てウィンドウズなもので互換性を考えるとどうしてもVirtual PC for Macが必要になってきました。(オフィスvXはありますがaccessが入っていない!!) そこで恥ずかしい質問なのですが、Virtual PC for MacをインストールすればウィンドウズのOSは別途購入しなくてもウィンドウズのソフトが利用できるのでしょうか? ●使用環境 PowerBookG4/1G・OS10.2.6 です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSが付いた製品と、OSレスの製品があります。 OS付きはWinXP Home,WinXP pro,Win2000付きの三種類 後はOSレスとアップグレード専用パッケージがあります。 当然、MacをつかっているということはWindowsのシステムCDは持っていないでしょうから、OS付きのバージョンを購入して下さい。 あと、メモリはそれなりに食うので増設していないなら、増設してください。
その他の回答 (2)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
Virtual PC は、仮想のパソコンを用意するだけですから、必要なOSやソフトは自分で用意する必要があります。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
VirtualPC for Macにはいくつかの製品があります。 VirtualPC for MacのみだとWindows OSがついていないので別途OSを用意する必要があります。 VirtualPC for Mac With Windows XP HomeもしくはProだったらOSが付属していますのでインストールするだけでWindows XPが使える環境ができます。 Windows XP以外の98や2000などをインストールしたいときはVirtualPC for Macのみを購入して別途OSを用意すればインストール可能です。
お礼
分りやすい回答ありがとうございます。 とても参考になりました。
お礼
分りやすい回答ありがとうございます。 早速、購入してみようと思います。 あとメモリーは最大の1GBまで増設してありますのでなんとかなるでしょう????