締切済み 住んでいるところ 2011/05/03 23:07 みなさんが、住んでいる所(県)の有名なもの(食べ物、建物など)は何ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#152554 2011/05/05 07:33 回答No.1 「北海道」に住んでます。 「食べ物」で、そこそこ有名なのは【ジンギスカン】でしょうかね。 質問者 お礼 2011/06/11 21:40 ありがとうございました。 ジンギスカンいいですよね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ アンケート 関連するQ&A 奈良県~ここだけは外せない場所・食べ物教えてください。 奈良県~ここだけは外せない場所・食べ物教えてください。 10月に、九州から奈良県へ一泊二日の旅行に行くことになりました。 ガイドブックを買って読んでいますが、魅力満載で、一泊二日じゃ足りなかったな~と考えています。 (1)奈良県には初めて行きます。 (2)移動はバス、電車です。 (3)ホテルは奈良駅の近くです。 (4)一つの建物をどれぐらいの時間で見学できるのか、それと建物と建物の距離感(移動時間)がつかめず、困ってます。 (5)お勧めのコースなど教えて頂いたら、ありがたいです。 アドバイスお願いします。 六角堂ってどこ? みなさんこんばんは、今度みんなで「肝試し」に行く事になりましたが、行き方がわかりません。場所は、愛知県の豊田市にある六角堂という所なんですが、地名なのか建物の名前なのか全くわかりません。場所を知ってる方もしくは、六角堂に詳しい方、情報をください。お願いします。写真などもあれば嬉しいです。 埼玉県の北本市,荒井にある、観察公園に8月5日にいくのですが、 埼玉県の北本市,荒井にある、観察公園に8月5日にいくのですが、 美味しい食べ物が食べれる所や、 オススメの泊まる所、遊べる所等、 有りましたら何でも良いので教えて下さい お願いします 相模原 旅行では無いのですが、所用で神奈川県の相模原に行きます。 相模原付近で楽しめる所ありませんか? 遊べるようなところ、外でも中でもいいですし、大きな所でなくても構いません。 また、おいしい食べ物やさんも合わせて教えてください。 できれば、和食がいいのですが・・・ 福島県相双地域の方言について お世話になります。 仕事で福島県相双地域の情報が必要になりました。 方言についてですが、この地方は何弁になるのでしょうか? この地方の良い所(食べ物がおいしいなど)、もあれば教えて頂きたいです。 また、住んでおられる方、方言に詳しい方、下記翻訳をお願いしたいです。 こんにちは→??? 来てください、おいでください→??? 良い所ですよ→??? 美しい、綺麗→??? みんな、みなさん→??? おじいちゃん→??? おばあちゃん→??? お父さん→??? お母さん→??? 子供達→??? 家族→??? 楽しい→??? 美しい自然がいっぱいあるよ→??? ○○があるよ、○○がいるよ→??? 一度→??? たくさん(いっぱい)→??? ありがとう→??? 大好き→??? たくさんですみません。。どうぞよろしくお願いします。 千葉県 洋館 千葉県内に洋館ってありますか。 できれば横浜の西洋館 みたいに建物内を見学できる所が良いです。 山手西洋館 あのドームは何? 埼玉県の富士見有料道路の入り口の所にある、ドーム型の建物は一体なんなのでしょうか。 何方か、知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。 岐阜県のイメージ ふと思った事ですが、みなさんにお聞きしたいと思います。 全国の皆様から見て、岐阜県はどんなイメージがありますか? 他所の方から見た岐阜県には思いつく食べ物や観光名所、 岐阜県に関する事なら何でもいいので教えてください。 福島県のイメージ 福島県にみなさんはどんなイメージをお持ちですか? 観光地、食べ物、人・・・なんでも良いのでみなさんがお持ちのイメージを教えてください☆ 昔を懐かしんでいただける食べ物 私は愛知県出身、三重県在住の介護福祉士です。 こないだ新聞で『だいこ漬け』の記事が載っていました。ま、たくあんのことだと思いますが、私にはとても『だいこ漬け』が懐かしい響きでした。 今度、この記事を読んで、高齢者の皆様に懐かしい食べ物のお話を伺いたいと思います。そこで事前調査?の意味もかねて、もし懐かしい食べ物とか変わった呼び名の食べ物があれば教えて頂けると幸いです。 群馬県草津について。 来年の一月早々から、千葉県の松戸から群馬県の草津に行く予定なんですが、今回が初めての旅行のためどんな所に行けばいい思い出になるのか教えて頂けませんか?? 自然、食べ物、テーマパークなど何でもお薦めがあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。 福島への偏見 僕は福島県民ですが、最近いろいろと福島県民にたいする偏見、差別がありますね。 ですが、それはあくまでもメディアの情報なので、一般の方がどう思っているのか きになりました。 皆さんは福島県民、福島の食べ物などにたいして抵抗がありますか? 明日、ピスト暦3週間の友達と荒川プチツーリングに行く事になりました。 明日、ピスト暦3週間の友達と荒川プチツーリングに行く事になりました。 秋ヶ瀬公園辺りから荒サイに入るつもりなんですが、 ここから片道20~40km位で、面白そうな所ってありますか? 景色が良いとか、食べ物がおいしいとか、変な建物があるとか、なんでも結構です。 荒川に詳しい方、よろしくお願いします! 岐阜県の本巣市根尾口谷って所で7月くらいにホタルが見れると聞きました。 岐阜県の本巣市根尾口谷って所で7月くらいにホタルが見れると聞きました。 どなたか詳しい場所をご存知の方、教えてくれませんか? 建物や橋の名前とかわかるとありがたいです。 1人で海外旅行 20代後半女です。 1人で海外旅行に行きたいなと思ってるのですが、色々、行きたい所はあるものの、一度中国で果物とか屋台の食べ物とかを食べてかなり下痢になり、飛行機でも大変でその思い出が結構強く残ってます。 行きたい所はアジアとかが多いんですが、比較的1人旅行初心者でも大丈夫な国、お腹を下しやすくても食べ物が比較的大丈夫な国と対策とか教えて頂けると嬉しいです。 メキシコは祭事や建物、雑貨やプロレスとか好きなものが沢山あるのですが麻薬紛争真っ只中ですよね… ちなみに行きたい所は… メキシコのオアハカ エジプト ベトナム 北アメリカ トルコ とかです。 新潟県の観光 来月の中旬に新潟県へ行きます。 飛行機で新潟空港へ行き、新潟駅の周辺で3泊(連泊)の予定です。 移動はレンタカーを借りる事にしました。 新潟空港~新潟駅、もしくはその周辺を拠点として オススメな観光地を教えて下さい。 観光情報誌は2冊ほど購入してみたのですが、掲載されてるのは 宿泊施設や食べ物のお店が多く、迷っています。 (お米や食べ物が美味しいのは、十分理解していますが・・・) ・新潟県にしかない何か... ・珍しい建物、オブジェ、ランドマーク、記念碑etc ・映画やドラマの有名シーンのロケ地 ・新潟県にある日本一〇〇な場所 ・これぞ新潟県!な風景が観れる場所 ・有名な人物像や、その人ゆかりの場所 等、何でも構いません。むしろB級な観光地のが嬉しいです。 正直、食べ物だとか、神社仏閣、博物館や美術館 にはあまり興味が有りません。(よほど凄い場所なら有りですが・・・) 所さんの「笑ってコラえて!」で出てきた・・・ 所さんが司会の「笑ってコラえて! 」という番組で、ここ1年くらいの 中で、富山県に行った回があり、そこでは町おこしのために、普通の建物 (学校とか)の外観を世界中の有名な建築物にしてしまっているそうです。 その地名を知りたいのですが・・・ ジムで・・・。 ジムなどで運動をするとやはりお腹が空きますよね! そういう時に、低カロリーなどの食べ物がジム内で販売しているといいと思いませんか?? やはり、家などに帰ってからだと、我慢できなかったときには普通の物を食べてしまいます。 お酒とか販売している所は聞いたことあるのですが、 食べ物は聞いたことありません・・・。 皆さん、欲しいと思いませんか?? 静岡県といえば こんにちは! いつもお世話になります。 普通のアンケートです。自分は44年間静岡県に住んでいます。 そこで、皆さんは静岡県というと何を思い浮かべますか? 食べ物・施設・観光・出身芸能人・スポーツなどなんでも結構です。短い理由も添えて下さると嬉しいです。 おひとり様一点で、宜しくお願いします。 長野県について★ 今年のゴールデンウィークに彼氏と長野県に行こうと思ってます! 私たちはいつも車で行って、夜はラブホテルなどで泊まったりしてます。 そこで皆様にお聞きしたいのですが・・・ 長野県の ●おすすめの場所 ●おすすめの食べ物 ●おすすめのラブホテル などお教え頂けますか? 上の中の一つでもいいのでよろしくお願い致します! ※私は兵庫県に住んでいます。
お礼
ありがとうございました。 ジンギスカンいいですよね。